UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

法國認可聖艾智德團體為「國際性的活躍機構」

標籤連結: , , ,

24 April 2017

法國認可聖艾智德團體為「國際性的活躍機構」

聖艾智德團體代表與法國官員在外交部簽署合作文件。

在共同承諾致力於和平事業踏進第十五年之際,聖艾智德團體在法國外長若望-馬爾谷.埃羅(Jean-Marc Ayrault)面前,與法國政府共同簽署了一份協議書」。

自一九八四年起就獲聖座認可的該組織,現在其身份從法國外交部的「對話者」變成了國際性的活躍機構」,尤其在促進世界和平方面。

 

最終的認可

在法國的聖艾智德團體主席瓦萊麗.雷尼埃(Valérie Régnier)說:明確地認同我們的特殊角色,對我們非常重要;縱然我們打算繼續成為一個十分靈活的組織,不想成為太過制度化的組織。」

該團體於一九六八年成立於羅馬,現已在七十四個國家通過五萬五千名義工在運作,其中在法國就有一千人。但它從來沒有試圖去成為聯合國的一個非政府組織。

雷尼埃說:我們的行動全都是免費的,即不付款的;與其它組織所授予的要求相比,我們所持續的時間是不受限制的。」

她又說:我們視祈禱為一個行動,就像我們所執行的其它使命一樣,它們有著同樣的意義。而且,我們強調我們所發展出的連繫的含義,包括反省是什麼讓我們走在一起。」

四月十八日所簽署的協定,使法國政府與聖艾智德團體在各種行動方面的密切關係正式化,包括跨宗教對話、衝突的預防和調解等。

協定還同意承認該組織為醫療保健所提供的內容,包括建立醫院,對抗傳染病,以及藥物的供給等。同樣被認可的還有它所從事的遷移工作,歡迎與整合移民,以及扶貧事業。該新身份還使團體能為自己的基本生存進行募捐,徵求補助金等。

 

一個至關重要的角色

這次新的認可是緊接在幾周前所簽署的另一個更為特殊的協定之後。

那次在聖艾智德團體與其它四個天主教與基督教組織所簽署的協定中,承諾開放人道主義通道。譬如,在十八個月內,法國將從黎巴嫩接納近五百名需要得到關心的敘利亞難民。

聖艾智德團體與法國的合作可追溯到一九九二年,當時它承諾與莫三比克的叛軍進行調解。在該組織早期歷史中的某些主人公,現已被公認是解決衝突的專家。

博洛尼亞的總主教瑪竇.祖比(Matteo Zuppi)就是其中一例,這位聖艾智德團體的前教會助理,最近參與在巴斯克分離主義埃塔組織正式解除武裝的調解工作。

近來,在中非和在利比亞,聖艾智德團體已成了修和工作中的一位至關重要的夥伴。

雷尼埃陳述:「我們與法國共用資訊,並和它有著諸多聯繫。」 他們並已設想到,一旦敘利亞獲得了某種程度的穩定,便在該國進行聯合行動。

【完】

France recognizes Sant’Egidio as “an internationally active institution”

 

相關文章:

【專訪】聖艾智德創辦人:教會需認識到教宗以身作則的模範

聖艾智德創辦人獲委任為意大利部長

教宗突造訪羅馬貧民區背後鮮為人知的故事

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款