UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓宣布聖母無原罪始胎瞻禮為新國定假日

標籤連結: , , ,

4 April 2017

菲律賓宣布聖母無原罪始胎瞻禮為新國定假日

菲律賓通過十二月八日聖母無原罪始胎瞻禮為國定假日。

菲律賓國會下議院於三月廿九日通過法案,宣布每年十二月八日聖母無原罪始胎瞻禮為國定假日。

提出法案的是眾議員魯道夫.法里尼亞斯(Rodolfo Farinas)說,該瞻禮在天主教徒佔大多數的這個國家,是最為重要且高度遵奉的慶典之一。

他還指出,運載第一批歐洲探險家來到菲律賓的三艘船舶之一,就叫「康塞普西翁」(Concepcion),就是以「無原罪始胎」命名。

法里尼亞斯說:「在國家定名為『菲律賓』之前,甚至在開始宣講基督的聖名之前,就在這些海灘邊看到了冠於『始胎無玷』頭銜的『瑪利亞』的名字。」

具諷刺意義的是,這位眾所周知為虔誠天主教徒的議員,卻強力地推動死刑法案的迅速批准,而該措施受到天主教會領袖反對。

法里尼亞斯在為其法案解釋時說:「在慶祝童貞聖母瑪利亞無原罪始胎瞻禮期間,教會要求信眾公開地虔誠祈禱與敬禮。」

教宗克雷孟十一世於一七零八年宣布十二月八日為全球天主教徒的聖日,以紀念「童貞聖母瑪利亞的聖善純潔」。

一九四二年九月十二日,教宗比約十二世通過宗座牧函《Impositi Nobis》宣布「無原罪始胎聖母」為「菲律賓最主要的主保聖人」。

【完】天亞社英文新聞:

Philippines declares a new national holiday

相關文章

教宗祝聖法蒂瑪百周年聖母像,香港為世界朝聖遊首站

萬金聖殿舉行慈悲禧年閉幕,並祝聖早前焚燒的聖母像

香港教區為陳樞機等修道人慶祝鑽金銀禧

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款