UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

被拘留維權人士贏得中國人權獎,惟未能得到當局理會

標籤連結: , , ,

17 March 2017

被拘留維權人士贏得中國人權獎,惟未能得到當局理會

被關押的中國維權人士蘇昌蘭。(圖片來源:權利運動人權服務中心。)

預審前在看守所關押逾兩年的一位維權人士三月十四日獲得一個中國人權組織聯盟頒發享負盛名的人權獎。

據《自由亞洲電台》引述「中國人權捍衛者」網站指,四十五歲蘇昌蘭是第三名獲得「曹順利人權捍衛者紀念獎」的人,以表揚她「在中國草根階層致力維護人權」的工作。

該組織表示,蘇昌蘭在看守所長期被拘留又得不到醫藥治療,使她的健康狀況越來越令人擔心。

中國人權捍衛者說:「由於缺乏藥物治療,在關押中的蘇昌蘭健康已經惡化,這是中國對被囚禁維權人士普遍使用的折磨方法。」

組織表示,蘇昌蘭患有甲狀腺機能亢進,由於被拒就醫又得不到足夠護理,致使她出現心律不整和手腳顫抖,如果得不到適當治療,這種病足以致命。

儘管多次請求,當局一直拒絕給予蘇昌蘭保外就醫。

該組織指出,蘇昌蘭在廣西省出生,原是小學教師,在二零零零年代初期,由於參與維權活動遭到報復,被所任教的小學解僱。

她協助廣東省一些農村婦女提出法律訴訟、上訴及正式投訴,為一些失去土地權益的婦女爭取到賠償。

她的丈夫陳德權向《自由亞洲電台》表示,他不相信這個獎項會改變當局對他妻子的對待。

陳德權說:「我不認為它會引起他們關注。世界各地佷多人對她的案件表示關注,但是他們仍然拖拖拉拉。我們甚至仍未獲得一個裁決。」

【完】天亞社英文新聞:

Detained activist wins China rights award

相關文章:

基督徒維權律師電視「認罪」,自稱受境外組織資助

七維權律師正式被起訴,部分曾參與宗教及敏感案件

關注人權團體郵寄明信片給公安部部長,促放維權律師

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款