UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

被拘留维权人士赢得中国人权奖,惟未能得到当局理会

標籤連結: , , ,

17 March 2017

被拘留维权人士赢得中国人权奖,惟未能得到当局理会

被关押的中国维权人士苏昌兰。(图片来源:权利运动人权服务中心。)

预审前在看守所关押逾两年的一位维权人士三月十四日获得一个中国人权组织联盟颁发享负盛名的人权奖。

据《自由亚洲电台》引述「中国人权捍卫者」网站指,四十五岁苏昌兰是第三名获得「曹顺利人权捍卫者纪念奖」的人,以表扬她「在中国草根阶层致力维护人权」的工作。

该组织表示,苏昌兰在看守所长期被拘留又得不到医药治疗,使她的健康状况越来越令人担心。

中国人权捍卫者说:「由于缺乏药物治疗,在关押中的苏昌兰健康已经恶化,这是中国对被囚禁维权人士普遍使用的折磨方法。」

组织表示,苏昌兰患有甲状腺机能亢进,由于被拒就医又得不到足够护理,致使她出现心律不整和手脚颤抖,如果得不到适当治疗,这种病足以致命。

尽管多次请求,当局一直拒绝给予苏昌兰保外就医。

该组织指出,苏昌兰在广西省出生,原是小学教师,在二零零零年代初期,由于参与维权活动遭到报复,被所任教的小学解雇。

她协助广东省一些农村妇女提出法律诉讼、上诉及正式投诉,为一些失去土地权益的妇女争取到赔偿。

她的丈夫陈德权向《自由亚洲电台》表示,他不相信这个奖项会改变当局对他妻子的对待。

陈德权说:「我不认为它会引起他们关注。世界各地佷多人对她的案件表示关注,但是他们仍然拖拖拉拉。我们甚至仍未获得一个裁决。」

【完】天亚社英文新闻:

Detained activist wins China rights award

相关文章:

基督徒维权律师电视「认罪」,自称受境外组织资助

七维权律师正式被起诉,部分曾参与宗教及敏感案件

关注人权团体邮寄明信片给公安部部长,促放维权律师

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款