UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】在微信裡搖到天主了,怎麽辦?

13 March 2017

【博文】在微信裡搖到天主了,怎麽辦?

北京地鐵上不少人也忙於用微信通訊。

在微信的功能中,有一項「搖一搖」的功能。不僅能夠搖到近在咫尺和遠在天涯海角的人,而且還能夠搖到歌曲和電視節目。幾年前,有位朋友的朋友就是通過搖一搖認識的,不曾經記住其名字,卻沒有忘了當時戲稱其「搖一搖」。

有一天在拿著手機「搖一搖」來鍛煉胳膊時,忽然有一個想法出現:如果搖到天主了,怎麽辦?這想法讓筆者很是一驚,因為竟然不知道該如何跟天主打招呼。我是誰呢?我要用什麽名字來向天主介紹自己呢?容不得囉裡囉嗦,因為字數有限制。我竟然懵然然了,找不到一個能夠詮釋自己的名字。

在我們的生活中,如果突然有人讓我們介紹天主,說說我們對天主的信仰,我們該如何來讓人看到呢?搖一搖是很不期然,但是天主與我們的相遇卻是生命中經常發生的事情。在這個「搖一搖」的契機中,我們是否有備而來呢?

我是身分證上的名字而已嗎?我是基督徒?我是天主教基督徒?我是神職人員?我是度奉獻生活者?我是平信徒?我是偶爾想起天主的教友?我是某某領導?我是某某老闆?我到底是誰呢?

四旬期已經開始了,讓我們再次進入曠野之中,試著放下對這個世界的身心靈依賴。當我們慢慢放下對這個世界的依賴,再逐漸地抓住天主的時候,我們會慢慢認識到自己是誰,不再迷茫和困擾。

【完】來源:海門教區公眾號

相關文章:

【博文】手機對天主說……

【博文】五兄弟姊妹

【博文】老鼠逃難的故事

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款