UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓主教團歡迎國家簽署法案保護災難中的兒童

8 March 2017

菲律賓主教團歡迎國家簽署法案保護災難中的兒童

二零一五年菲律賓受颱風侵襲。一名小孩試圖避開上漲的洪水。

菲律賓主教團的社會行動部門歡迎一項新法律,以確保兒童在災難和其他緊急情況下受到保護。

主教團轄下的社會行動秘書處執行秘書愛文.加里格斯(Edwin Gariguez)神父說:「這法律對我們來說是一大進步。」

新定立的《兒童緊急救援和保護法案》規定,國家在災難期間,需要為兒童和母親提供「最大的支援和援助」。

加里格斯神父指出,兒童在災難中的需要往往被忽視。

他敦促各教區與政府協調提供「協作計劃」來支援法律的執行。

當二零一三年超級颱風「海燕」襲擊菲國時,非政府組織「拯救兒童」報告,超過六百萬兒童受到影響。

據二零一六年氣候變化脆弱性指數,菲律賓在「最易受氣候變化影響」的國家中排名第十三位。

【完】天亞社英文新聞

Philippines inks law to protect children during disasters

相關文章:

菲律賓教會領袖提醒教友,提防追思已亡節出現假神父

亞洲教會回應環保力度不一,教宗通諭為弱勢帶來希望

菲律賓主教團為洪災災民籌款建新房

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款