UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓教友名人製作念珠助殘障人士,冀望社會不再歧視

標籤連結: , , ,

3 March 2017

南韓教友名人製作念珠助殘障人士,冀望社會不再歧視

搖滾樂手金泰元(左)與妻子李賢珠製作念珠協助殘障人士。(圖片來源:天主教時報)

南韓著名搖滾樂隊「復活」的金泰元及其妻李賢珠(Lee Hyun-joo)以特別的方式與他人共享,就是向他們購買一串玫瑰念珠,便可為自閉症等發展障礙人士籌款。

李賢珠一天可以編織十五條「愉悅分享玫瑰念珠」,而且全部都是限量版。她在十年前已開始這些製作,而金泰元則負責採購材料,包括從菲律賓進口的珍珠。

育有一名自閉症兒子的李賢珠說:「我以祈求天主的恩寵賜給予新物主的心來製作這些念珠,因為衪的恩寵是無窮的。」

李賢珠說,通過製作念珠,她開始癒合別人對其殘障兒子評頭品足所造成的傷痕。接著,她開始與鄰居分享念珠。

她說:「當製作並送出這些念珠給鄰居時,我開始感到喜樂。我編織念珠時會祈禱,當送給別人時我更感快樂。」

隨著她的手藝越趨精巧,更多人想擁有她的作品。她開始把念珠捐給南韓朝聖地和堂區出售和籌款。

李賢珠越來越有信心,並開始售賣念珠以資助發展障礙人士的社福中心。她說:「很多人不知道發展障礙是什麼。」

金泰元說:「我希望即使我們離世,社會也能照顧像我兒子一樣的發展障礙兒童。至少,我希望我們的孩子不會看到他人投下奇異的目光,也希望念珠是還殘障人士得到更好對待的一小步。」

李賢珠還尋求具有分銷網絡的首爾總教區天主教出版社協助出售念珠。現在,他們在首爾的天主教中心及明洞主教座堂出售。

出版社的韓星學(Hong Seong-hak)神父表示,由於李賢珠充滿愛的態度,使他忍不住接受其建議,在店內出售念珠。

韓神父說:「我希望很多的信友購買念珠和捐助他們。」

【完】天亞社英文新聞

Korean celebs make rosaries to help people with disabilities 

相關文章:

北韓教區慶祝成立九十周年,展出珍貴歷史照片

首爾總教區大規模擴展梵蒂岡電台韓語服務

南韓人不再怕北韓恐嚇戰術

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款