UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國驅逐南韓基督教傳教士

標籤連結: , , ,

20 February 2017

中國驅逐南韓基督教傳教士

南韓基督教傳教士被驅逐出境。(圖片來源:法新社)

【天亞社.曼谷訊】中國政府官員經過最近一系列掃蕩教會團體之後,驅逐了幾十名南韓基督教傳教士。

據位於羅馬的天主教媒體《亞洲新聞》報道,當局逮捕了四名傳教士,並在兩周前至少驅逐了卅二人,作為持續鎮壓基督教福傳工作的一部分。這些傳教士一直在中國東北延吉地區工作,向逃離北韓人士提供援助。

幾十名南韓基督教傳教士在過去幾個月前往中國,並在講授基督福音的同時,設法幫助脫北者穿越將中國和北韓分開的鴨綠江的危險之旅。

據外電報道,在首爾的南韓政府確認有關一些傳教士在中國被逮捕的消息。他們一些人在中國已工作了幾十年。

雖然外籍人士在中國進行傳教工作是違法的,但地方當局經常對傳教士的福傳工作睜隻眼閉隻眼,以借由他們提供免費人道主義服務,及他們為避免起訴而給予的大量賄賂。

然而,近年來,國家主席習近平收緊了政府對宗教活動的控制,經常針對基督徒。

【完】天亞社英文新聞:

China kicks out Christian missionaries

相關文章:

北韓與波斯尼亞兩地教會締結姊妹教區

北韓搜查來自中國的十字架產品

北韓傳媒聲稱中國東北牧師被殺,乃南韓所為

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款