UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

首爾總教區大規模擴展梵蒂岡電台韓語服務

標籤連結: , , ,

13 February 2017

首爾總教區大規模擴展梵蒂岡電台韓語服務

梵蒂岡電台韓文版網頁截圖。

首爾總教區在韓國首都成立梵蒂岡以外的首個《梵蒂岡電台》分部,屆時韓國天主教徒肯定會讓自己「側耳細聽智慧」。

總教區將負責《梵蒂岡電台》韓語部的運作,本地教友將可更快、更準確聽到來自梵蒂岡,以至世界各地的新聞。

目前,《梵蒂岡電台》韓語部三成廣播來自翻譯。這項新服務將提高到九成,並提供視頻點播服務。

總教區傳播主任許榮燁(Hur Young-Yup)神父將擔任電台台長一職。宗座韓國學院院長鄭義哲(Jeong Ui-chul)神父及在羅馬留學的金南鈞(Kim Nam-kyun)神父,則為分部的代表。

目前,該總教區正在籌備於二月下旬與《梵蒂岡電台》簽署一份諒解備忘錄。

《梵蒂岡電台》韓語部成立於二零一五年。這個韓國分部營運得到梵蒂岡的韓國領使館、韓國政府、韓國天主教主教團及首爾總教區的支援。

許神父說:「在即時急速和大規模通信的時代,韓國提供梵蒂岡正確和迅速的新聞,是富有意義的。」

他續說: 「梵蒂岡的新聞包括來自教宗方濟各的信息,這傳遞給韓國的信眾時更準確地和一致。」

Seoul Archdiocese to vastly expand Radio Vatican’s Korean service

相關文章:

耶穌會刊物《公教文明》英文版即將面世

百年法文教會日報邁向國際,夥伴天亞社首推英文內容

南韓最長壽的天主教周刊數碼化,網站四月一日開通

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款