UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教廷允中國代表出席反器官販賣峰會遭批評

標籤連結: , , , ,

13 February 2017

教廷允中國代表出席反器官販賣峰會遭批評

在街上修練法輪功的學員,後面掛著抗議的橫幅。

【天亞社.香港訊】曾在中國大陸任職的兩名醫生認為,梵蒂岡允許中國高層官員參加會議,是對中國大陸受爭議的器官移植產業給予認受性。

宗座科學院於二月七至八日在梵蒂岡舉辦器官販賣及移植旅遊峰會,有來自不同國家約八十位專家出席並發言,包括中國衛生部前副部長黃潔夫,及中國人體器官分配與共享計算機系統負責人王海波。

雖然黃潔夫是前任部長,並且表明這次出席不涉及政治任務,但他是全國政協常委的身分,使他成為參與梵蒂岡會議的最高級中國官員。

在峰會前夕,「追查迫害法輪功國際組織」發表公開信,指控黃潔夫「領導了中國全國性的法外行動,從活著的法輪功學員及其他宗教信徒身上強行奪取器官」,要求教宗不要讓這兩名官員與會。

該組織主席及發言人汪志遠對於科學院最終讓他們參加會議並作為嘉賓發言,感到遺憾。他對天亞社說,他們是殺人兇手,「我們掌握了很多他們參與了非法活摘器官的證據」。

他認為這類國際會議應起正面的作用,不應讓殺人兇手參加,現在會議被中共利用作為洗白的工具,是一種侮辱。

汪志遠曾任職解放軍軍醫,一九八三年患上俗稱漸涷人症的肌萎縮性脊髓側索硬化症,於九五年赴美求醫未果,卻於三年後因修煉法輪功已完全康復。

汪氏舉例說,黃潔夫於二零零五年在新疆烏魯木齊做了一例「自體肝移植」,他通知重慶和廣州各送一個肝臟來備用。翌日肝臟運到,他就開始做手術。手術進行了十五個小時,又觀察了廿四個小時,黃潔夫宣布手術成功,備用肝臟不需要了。

汪氏指出,根據器官移植的臨床技術規範,肝臟必須在十五小時內移植,能夠保存近四十小時的話,「就說明這個被摘去器官的必定是個活人」。

「追查國際」的調查報告指出,中國在二零零六年肝臟移植的數量是一九九九年的一百八十倍以上,在這時期可進行器官移植的醫院也增長了二十倍。法輪功學員是在九九年開始被中共迫害。

汪志遠又舉另一不合理的例子:自九九年以來,中國許多醫院可以在同一天內,甚至同時間進行多達廿四例腎臟及肝臟移植手術。

前烏魯木齊鐵路中心醫院外科醫生安華托帝.柏格達(Enver Tohti Bughda)則因披露中共核武實驗對烏魯木齊人民帶來災難性後果,而被迫流亡英國。在峰會前夕,他也與十名外國倫理學家致函教廷,敦促峰會考慮中國被監禁囚犯的困境,這些人被視為可供消耗的人類器官庫。

他對天亞社說,大陸的器官移植猖狂到了瘋狂的地步,「甚至可以在四個小時內給需求方提供腎臟,這只能說明他們有一個活人內臟器官庫。這絕不是簡單的能用醫學倫理道德被打破來解釋的了的」。

他指出,反器官移植峰會是「為了防止器官移植這種能救命、延長生命的現代技術被人利用來走私,買賣和強迫窮人販賣器官的」。但「由於金錢和利益的誘惑,這個本來神聖的大會,也被銅臭污染。」

但據教會媒體引述宗座科學院院長馬爾切洛.索隆多(Marcelo Sánchez Sorondo)總主教為會議辯護說:「中國正在進行非法的器官移植嗎?我們不能肯定。」不過他表示願意努力推動改變。

黃潔夫在峰會期間對媒體說,中國有十三億人口,肯定會有違法事件發生,但政府會嚴厲處罰違法現象,並從一五年起,正式立法禁止販賣犯人的器官。他向國際醫學界保證,中國正在「彌補」過去從死囚身上摘取器官,甚至不經他們同意的做法。

王海波則表示,不可能完全控制全國各地的器官移植,因為這一領域涉及了百萬家醫療機構和三百萬名醫生。

柏格達指出,由於大陸的經濟實力,迫使各國向她低頭,「連教宗也不例外,這就不能接受了」。

他說:「在反對器官活摘的國際壓力下,中國大陸本來就在尋找一個下台階的機會,而這個大會恰恰給了他們這個機會。」

他認為,大會主辦者應該嚴正地向中國同行提出這個問題,並要求立刻停止這種反人類行為,要求中國實行器官來源公開並接受國際監督。如果不執行就取消大陸的會員資格,並向國際法庭起訴他們。

【完】天亞社英文新聞:

教廷允中國代表出席反器官販賣峰會遭批評

相關文章:

【特稿】在中國活摘器官的恐怖,需要獨立調查

印度六十位修女響應慈悲禧年承諾捐贈器官

國內媒體報道,中國明年起停用來自死囚的器官

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款