UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

基督教主題公園在中國惹公憤,政府調查核實

13 February 2017

基督教主題公園在中國惹公憤,政府調查核實

湖南省基督教主題公園構想圖。(網上圖片)

中國網民對據稱由湖南省長沙巿政府資助的基督教主題公園大表憤怒,認為政府不應在政教分離的世俗國家鼓吹宗教活動。

據《環球時報》引用當地電視台的報道指,這個位於長沙巿星沙生態公園內的主題公園,面積達十五平方米,是華中最大的基督教主題公園。

湖南省基督教協會會長陳郅告訴電視台,公園內已建有一所基督教堂及聖經學院。該教堂將於二零一七年六月啟用。

據一些網站轉貼長沙市政府的報道,公園分為星月逸園、丘比特園、聖經故事園和廣場區四個區,每個區各具特色。聖經故事園中的聖經學校目前還在建設之中,預計四月份將進行場地移交。

位於廣場區的受洗池和鏡面水池是整個項目的另一大亮點。位於門口附近的受洗池約二百平方米大小,順著受洗池往裡走,將看到一千五百平方米的鏡面水池,鏡面水池可將新建的基督教堂全景倒映其中,美不勝收。

但長沙市政府的相同標題的報道連結已不能打開,疑已被刪除。

而另一則關於星沙生態公園的報道,提及最後完工的五標段的四個建設區,只提到「分為星月逸園、丘比特園、廣場區等四個區建設」。

網民知悉當地政府有份資助計劃後大表憤怒。新浪微博的一位網民說,政府應提防與中國主流意識形態有所抵觸的宗教思維滲透,因其可能對政局安全構成威脅。

另一網民則認為,湖南是毛澤東主席出生地,在這神聖的地方不容宗教泛濫。

自新聞廣傳後,國內新聞綜合門戶網站《紅網》二月九日報道,當地省委及政府非常重視事件,並責成省市統戰、民宗等部門組成聯合調查處置小組開展調查核實。

報道稱,當局稱經初步查實,該省基督教三自愛國運動委員會和基督教協會(兩會)的建設項目只是「兩會」辦公場所和湖南聖經學院,旨在解决落實宗教房産政策遺留問題並非媒體報道所稱的「中南地區最大教會主題公園」。

報道又指,省「兩會」從未申請和興建所謂的「教會主題公園」項目,並與星沙生態公園是兩個完全不同的建設。

在二零一三年中國基督教第九次代表會議發表的報告顯示,在零七至一二年間,中國有多於二百四十萬名基督教徒受浸。專家在會上指出,越來越多人轉向尋求宗教協助靈性上的安慰。

【完】天亞社英文新聞

Christian theme park in China sparks anger

相關文章:

中國留學生海外皈依基督宗教,回國後丟失新信仰

湖北當局阻撓基督教徒聚會,逮捕六名女信眾

全國最高天主堂開堂,冀聖母進教之佑引領中國教會

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款