UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓殺戮未列入國際慈悲大會議程

標籤連結: , , , ,

18 January 2017

菲律賓殺戮未列入國際慈悲大會議程

第四屆世界慈悲大會於一月十六日在馬尼拉舉行開幕禮。

在菲律賓舉行的世界慈悲大會將不討論羅德里戈.杜特爾特(Rodrigo Duterte)總統有關毒品的致命戰爭,即使馬尼拉樞機主教類斯.塔格萊(Luis Antonio Tagle)號召憐憫暴力行為的受害者。

世界慈悲大會秘書長普洛斯彼羅.特諾里奧(Prospero Tenorio)神父說:「『法外殺人』不會討論,但當然,我們會總體地呈現生命美好的一面。」神父表示,這個關於「慈悲和使命共融」的大會吸引了來自四十個國家、六千名代表參加。

特諾里奧神父表示:「我們重視生命的禮物,記住,生命是天主賜予的禮物,我們的生活方式是獻給天主的禮物。」他補充說:「我們希望在會議中展示生命的重要。」

在一月十六日的開幕彌撒講道中,塔格萊樞機敦促代表們「繼續通過慈悲的行為向世界展現基督聖容。」

樞機告訴他們要仿傚聖母,關注那些需要幫助的人。

他說,應使那些因「暴力、惡習、販賣人口、新的奴隸形式」而失去孩子的父母感到天主的慈悲,「要知道他們有一個家」。

塔格萊樞機引用世界各地兒童被綁架、被迫賣淫、或是身體器官被國際利益集團摘取的事例。

樞機告訴與會代表:「當母親哭泣時,正是基督臨在和慈悲的時刻。我們是耶穌的門徒,基督願與他的母親同在。我們是基督慈悲的門徒。」

特諾里奧神父說,今年的慈悲會議將討論「生命的重要」。他承認菲律賓獵殺毒販事件,尤其對那些來自其他國家的代表們來說,是最初的關注。

特諾里奧神父說:「大家起初對殺戮及破壞和平與秩序有同樣的擔憂。」但神父指出,代表們得到保證,組織者已與安全部門協調。

神父說:「我們還告訴他們,這是非常重要的情況。通過信仰,我們可以向他人表達愛,特別是那些需要幫助的人。我們告訴他們,在這種情形下不能被恐懼佔領。」

為期五天的世界慈悲大會,自二零零八年在羅馬召開首屆到如今的第四屆,其與會人數創下記錄。

國際代表大多來自美國、馬來西亞、新加坡、意大利、法國和印尼,而本地參與者主要來自棉蘭老島的達沃市,中部巴科洛德市和馬尼拉以北的布拉幹省。

特諾里奧神父表示,不同於以往的聚會,代表們都要住在同一地方,這次與會者將去幾個地方朝聖,「每天可遇見不同的人,感受不同的經歷」。

世界大會是神聖慈悲奉獻者及發起者的國際會議,最初由梵蒂岡發起。

【完】天亞社英文新聞:

Philippine killings not on agenda at global mercy meeting

相關文章:

陝西省四個教區神父舉行慈悲禧年避靜

台灣修會會長聯合會辦研習會,主講慈悲禧年三重點

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款