UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】手機對天主說……

18 January 2017

【博文】手機對天主說……

有一天,手機來到了天主的台前,它對天主說:「天主,其實人們愛我比較多一些,早晨睜眼他們沒有感謝你,拿起了我;晚上最後告別,還是與我告別;一天的工作的縫隙時間,還是與我在一起;地鐵、公交車、出租車,還是與我在一起,他們特別愛我,我的魅力太大了。有一個詞,手機綜合症,跟我有關。而你?我並沒有發現有天主綜合症的。

「他們愛不愛你都成,但是他們如果哪天忘記帶我,他們會難受一天的。他們來到教堂裡望彌撒,可還是會時不時的看著我。

「有一次,她拿著我複製粘貼圖片到朋友圈,她要做她的床單生意;有一次他拿著我與女友聊天;有一次她拿著我與家人通話;有一次他拿著我一次一次走出教堂聯繫業務;有一次她拿著我看著朋友圈;有一次她拿著我自拍然後美圖;有一次她拿著我在她自己的群裡說話;有一次他拿著我搶紅包;有一次他拿著我看公眾號……天主,你說說看,他們是不是愛我更多一些?不過我不得不承認,有的人拿著我在看聖經,可是,這樣的人是多少?他們又能看多少時間?

「有一個新聞說,因為父母玩手機,孩子三歲了,但語言功能遲鈍,因為沒有『語言刺激』,真是這樣!他們看著我『陪』孩子玩,其實我都能發現孩子看到他們不關注自己然後自己去玩的眼神,是那麼的無助、是那麼的可憐。如果孩子跟他們說:別玩手機陪我玩。他們還會講:『別鬧,自己玩去。』 你說:愛天主、愛人。我看可以改了,他們愛我愛我還是我!沒時間和你聊天了哈,我要回到人們那裡去了,他/她們還等著我呢,我很忙的!臨走前,最後問你一句哈:『天主,你孤獨孤單嗎?』」

【完】來源:網絡小品。

相關文章:

【博文】回顧十二種在教會出現的奇怪現象

教會社福組織指手機遊戲惹親子衝突,因家長過於沉迷

朝聖主管勸信眾放下手機,著重真實經驗

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款