UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

青島教區主教座堂聖體被褻瀆,神父教友學習慈悲寬恕

4 January 2017

青島教區主教座堂聖體被褻瀆,神父教友學習慈悲寬恕

青島教區聖彌格爾主教座堂。

【天亞社.香港訊】華東山東省一名男子在青島教區主教座堂最近的一台彌撒中褻瀆聖體,神父帶領全堂區教友於一月二日以守齋作補贖。

聖彌厄爾主教座堂主任司鐸馮士傑神父對天亞社說,事件發生在平安夜的一台彌撒當中,那男子在祝聖聖體後,走上祭台把大聖體弄碎。他隨即被教友帶下祭台。

馮神父表示,該男子是另一個堂區的教友,不知他為什麼要這樣做,但據說患有抑鬱症。

他指出,在教會法典中,那男子犯了「保留於宗座的自科絕罰」的大罪;在社會上,他也違反了社會治安條例。但在基督的精神來說,「我們該為他祈禱,求天主能夠給他一個悔改的機會,一個補贖的機會」。

馮神父續說,李明述主教也作出了很好的安排,要求堂區為了這個褻瀆的行為一起祈禱,所以「我們昨天做了一個全堂區的補贖,十二小時朝拜聖體和守大齋,作為賠補聖體」。

他又說,本著基督的精神,除了為該男子祈禱,他們也去了找司法機關,希望能夠在法律之內給他一個較輕的處置,因為「若是按照法律判決,他要受到三年以下的有期徒刑,是要判刑的」。

最終該男子只是被拘留了十天,並「已被送返臨沂家鄉那邊」。

馮神父強調,他們是以寬恕的態度處理這事,「雖然我們剛過了慈悲禧年,但也應該要有那份精神,也要學習若望保祿二世的慈悲寬恕的精神」。

【完】天亞社英文新聞:

Chinese Catholics upset, fast over eucharist desecration

相關文章:

巴基斯坦主教譴責褻瀆最後晚餐的圖片

逾二百個遭盜竊的聖體在西班牙一個藝術展被褻瀆

教堂奉獻箱失獻金,神父寬恕竊賊沒報警

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款