UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【文件】教廷發表聲明回應地下教會私聖事件

標籤連結: , , ,

7 November 2016

【文件】教廷發表聲明回應地下教會私聖事件

教廷新聞發言人格雷格.伯克(Greg Burke)就最近中國大陸出現的聲稱私自祝聖為主教的事件作出以下聲明:

近幾個星期以來,不斷傳來有關中國大陸非官方教會的某些司鐸未經教宗批准而被祝聖為主教的一些消息。

聖座從未批准過任何此類的主教祝聖、也未被正式告知此類事件。如果上面提及的主教祝聖是真的,將構成對教會法規的嚴重侵犯。

聖座希望此類消息是毫無根據的。反之,聖座在對相關案例做出相應評估前要等待可靠的消息和確切的資料。總之,聖座重申,如果沒有必不可少的教宗任命,舉行任何主教祝聖都是不合法的,即便他們個人深信不疑時也是不合法的。

二零一六年十一月七日

【完】天亞社英文新聞:

Vatican condemns illegitimate ordinations in China

相關文章:

地下神父私自祝聖為主教,教廷面對再多難題

【評論】從祝聖鬧劇看中國教會合一危機

梵蒂岡發言人新舊交替,新任女性副手會華語

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款