UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台灣天主教安老院慈悲年朝聖,近九十位老人齊跨聖門

27 October 2016

台灣天主教安老院慈悲年朝聖,近九十位老人齊跨聖門

孝愛之家職員和志工協助院友老人跨越聖門。

【天亞社.台灣高雄訊】由中華道明會管理的「孝愛仁愛之家」安老院在慈悲禧年,為老人舉辦跨越聖門朝聖活動,逾百位志工同心協力完成。

屏東縣潮州鎮的孝愛之家十月廿三日由一百一十位職員和志工的協助下,帶領八十七位院友老人到同縣的萬金聖母聖殿朝聖。

為籌辦這次朝聖之旅,孝愛之家主任徐嘉雯修女事前與聖母聖殿的主任司鐸徐清賢神父商量,還得到潮州天主堂的聖母軍支持,幫忙推輪椅守護老人安全。

參與朝聖的院友需要利用升降機登上三輛遊覽車,過程花近一小時。徐修女表示,她這趟旅程心理壓力很大,不斷大聲提醒員工細心照顧好每位老人。

遊覽車抵達教堂後,教友志工已經準備就緒,幫忙摻扶行動不便的老人坐上輪椅,並推到教堂廣場分組集合。

徐神父和輔祭在聖門前守候,歡迎院友們蒞臨聖母聖殿,並在神父的引領下跨越慈悲禧年聖門。此外,徐神父與副本堂吳鄭弘神父向朝聖者先灑聖水,接著明供聖體並恭念《慈悲串經》。

徐神父講道時介紹,萬金聖母聖殿是台灣最古老的教堂,也是知名的朝聖地和觀光熱點,吸引不少觀光客和分離弟兄姐妹來訪。

他又以《路加福音》的亡羊比喻說明天主的慈悲。他說,慈悲的耶穌放下九十九隻羊,去尋回迷失的羊,給人留下了道路和榜樣。

「我們每個人就像那隻羊,在耶穌心中都是寶貝,他用心找回我們,讓生活更有意義,生命擁有慈悲,也慈悲的對待鄰人。」

此後,兩位神父分別為教友傅油,為非教友覆手送上祝福。堂區還安排了由小學生組成的芥子合唱團為老人們獻唱聖歌,又給他們準備了晚餐。

徐修女表示,是次朝聖後,老人們回到敬老院還高興的談論這次趟旅程好幾天。

剛奔父喪的孝愛之院社工組長王淑君也有負責這次朝聖活動。她說其父生前也是熱心教友,每有教會事務仔必定帶頭參與服務。

王淑君說,忙著老人開心快樂到聖母聖殿朝聖,也是對父親最好的思念。

【完】

相關文章:

台南神父為銀髮族組樂團,助老人走出家門展活力

海外教友在慈悲禧年踴躍到台灣中華殉道聖人朝聖地朝聖

中華道明會修女接下艱辛任務,望讓老人再享洗澡滋味

修女會辦長者畫班作品展,綻放晚年精彩人生

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款