UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

越南全國天主教大學啟用

標籤連結: , , , ,

20 September 2016

越南全國天主教大學啟用

〔網上圖片〕。

有望提高越南天主教徒神學知識的第一所天主教大學已啟用。

越南天主教學院是該國於一九七五年在共產黨統治下統一後的首間天主教大學,於九月十四日在胡志明市啟用。

學院校長丁德道(Dinh Duc Dao)主教在啟用典禮上說:學院的目的是提高全體神父、修女和教友間的神學知識和能力。他又說,在急速變化的社會,天主教徒要活出信仰的真正生活,對神學的了解是很必要的。

這位越南主教團天主教教育委員會主席表示,目前有廿三名學生修讀第一個神學碩士課程,大部分是來自全國教區和修會的神父。他們是從卅七名參加七月入學考試的候選人中挑選的。

丁主教希望學院能成為久負盛名的天主教大學,並在未來也服務區內的其他教會。

學院目前臨時設置於市內的越南主教團總部,在該處劃出來的多個課室上課。

政府是於去年底向學院發出許可,而大學的架構及地位亦已經獲得越梵雙方批准。

胡志明市總教區裴文督(Bui Van Doc)總主教當時表示,希望將來可能有更多學生,並預計「最終可能有一千或超過一千名學生會在這所大學就讀」。

據報道,學院將會頒授教會證書、學士及博士學位,並將會提供心理學、科學、教會法及其他課程。

【完】天亞社英文新聞:

National Catholic university opens in Vietnam

相關文章:

獻主會在越南建立首個堂區

越南首所公教大學將成立,教會重新掌握教育重要一步

【特稿】越南天主教會有發展也有控制

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款