UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

加爾各答為真福德蘭修女封聖做好準備

標籤連結: , , , ,

23 August 2016

加爾各答為真福德蘭修女封聖做好準備

加爾各答的商舖售買德蘭修女的聖物。

印度加爾各答的天主教徒及來自不同宗教界別人士,正為慶祝真福德蘭修女九月四日獲教宗方濟各在梵蒂岡封聖而做好準備。當日更是她逝世十九周年前夕。

無論是天主教徒、印度教徒或伊斯蘭教徒都正在分發海報、充當導遊,以及派發各種與慶祝冊封大典相關的門券。

伊斯蘭教徒店員努爾.伊斯蘭(Nurul Islam)說:「德蘭修女從不為自己作任何事。我們學習她的榜樣,亦希望為別人做點事。」他們亦售賣印有德蘭修女肖像的聖物,「這樣便所有人都可以擁有一些跟她有關的東西」。

聖保祿孝女會的修女在市內經營售賣宗教書籍和聖物的書店,她們指,自從宣布這名在阿爾巴尼亞出生的修女將獲封聖後,不單是天主教徒,連印度教徒也同樣購買印有其肖像的聖物。

埃米莉(Emily)修女表示:「所有人突然間都想購買與德蘭修女生平和工作有關的光盤、電影及書籍。這是種榮幸,讓別人知道更多關於她及其使命。」

來自印度及國外的朝聖者,正聚集在加爾各答的仁愛傳教女修會母院,這裡是德蘭修女創立的修會總部,亦是她的安息之所。朝聖者前來祈禱,並把意向卡放進墓前的箱子裡。德蘭修女當初成立仁愛會是為貧窮中的最貧窮服務。現在其位於母院的墓地成了朝聖中心。

至少三百五十名來自加爾各答的市民將會參加在羅馬舉行的封聖典禮,而其他大批朝聖者也爭相前往觀禮,以致飛機票價飆升了三萬盧比(約四百五十美元)。

印度天主教廣播影視協會主席蘇尼爾.路加(Sunil Lucas)對天亞社說,他與太太也準備前往羅馬參加典禮。

他說:「這是上主賜予最大的機會,我從無想過能參與德蘭修女封聖典禮。聖人的地位將對加爾各答的教友有很大影響。他們將會感到其信仰被活化和更新。」

聖十字架旅行社的其中一位合夥人格倫.希隆(Glen Shillong)表示,很自豪能跟此事有關連,並為二百位修女、神父和教友安排一趟往羅馬的特別之旅。

毫不驚訝,仁愛會的修女都充滿著喜樂。一位在該母院不願透露姓名的修女對天亞社說:「我們以往看到她(德蘭修女)、摸到她,但現在她已成為聖人了。這是喜樂的時刻,並熾熱期待。」

仁愛會現任總會長瑪利亞.普雷馬(Mary Prema)修女,連同三名總會成員已於八月十二日啟程前往羅馬準備參加封聖典禮,並由會祖封聖案的副申請人、同會的林恩.馬什卡雷尼亞什(Lynn Mascarenhas)修女陪同前往。

普雷馬修女對天亞社說:「我們感謝上主為我們所做的一切,這是充滿巨大的喜悅與期望,德蘭修女將為我們轉求,而窮人將滿懷希望。」

各地的仁愛會以投票或抽籤方式選出兩名修女參加在羅馬的封聖禮,並將於本月底出發。

瑪蒂納(Martina)修女每天早上,以花環裝飾德蘭修女的墳墓,她也將參加封聖典禮。而另一名同行者是尼瑪拉.瑪利亞(Nirmala Maria)修女,她在德蘭修女臨終前一直照顧左右。

德蘭修女生於斯科普黑里(現為馬其頓首都),以洛雷托會初學修女的身分於一九二九年來到印度,四十年代後期離開原屬修會,並於五零年創立仁愛傳教會。

她於九七年九月五日,在加爾各答母院因心臟病去逝,享年八十七歲。兩年後,其封聖申請正式展開。教宗若望保祿二世在二零零三年列她為真福品。

二零一五年十二月,教宗方濟各確認了因她而獲得的第二個奇跡,正式開啟了她的封聖之門。

德蘭修女在一九七九年獲諾貝爾和平獎,以表揚表彰她在加爾各答貧民窟為窮人的工作。

【完】天亞社英文新聞:

Kolkata gears up for Mother Teresa’s canonization

相關文章:

德蘭修女九月四日封聖,仁愛會母院將辦連串慶祝活動

教宗方濟各開啟加爾各答德蘭修女封聖之門

印度教會透露,真福德蘭修女將於一六年獲冊封為聖人

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款