UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓青年教友藉徒步朝聖倡議兩韓和解

標籤連結: , , , ,

22 August 2016

南韓青年教友藉徒步朝聖倡議兩韓和解

朝聖者在江原道非軍事區固城博物館拍大合照。[圖片來源:韓國天主教時報]

約一百名青年教友在南北韓邊境非軍事區步行朝聖,為兩國和解祈禱。

來自南韓及世界各地的教友青年,參加由首爾和解委員會主辦的「非軍事區青年和平朝聖」,並在八月十三日於坡州市的臨津閣公園起步,沿著該軍事緩衝區步行二百四十八公里,至十九日結束。

參加者金彌額爾(Michelle Kim)說:「我在美國新澤西州的一百零三位聖人堂看到宣傳海報,便決定參加。我在美國出生及長大,是父母告訴我關於南北韓分裂的事。我七年前到過非軍事區,很高興今次有來自南韓及各地的朋友參加。」

修讀國際關係及外交事務的參加者申漢燮(Shin Han-seop)表示,在中國讀書時遇到很多北韓學生,讓他很想兩國合一。「希望這朝聖活動能引起大家關注青年人多希望兩韓合一。」

另一名南韓天主教徒朴智雄(Park Ji-ung)對這次活動未能踏足北韓境內感到可惜,尤其只有咫尺之隔,「真希望有天能自由往來北韓。」

在緩衝區步行的同時,也讓青年朝聖者體驗這個數十年來人煙罕至,以致動植物豐盛繁衍的地區。

朝聖團出發前,於明洞主教座堂科斯特禮堂,接受首爾總教區總主教廉洙政樞機的降福。

廉樞機鼓勵青年說:「當你們在國家分裂的地方步行時,請感受和平的可貴,並致力促使全韓國和平。」

【完】天亞社英文新聞:

Young Catholics walk Korea’s DMZ for peace and reconciliation

相關文章:

南韓教會呼籲重開兩韓聯合工業區,以助促進朝鮮統一

南韓教會為六十名脫北者傅洗,廉樞機望他們能度新生

南韓兩教區爲北韓培育司鐸,為統一做準備

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款