UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印尼最古老修院邁進第八十年

18 August 2016

印尼最古老修院邁進第八十年

描述修院的主保聖保祿生平的皮影戲。

數百位印尼教友八月十三日在日惹肯通漢,慶祝該國最古老的修院創立八十周年。

聖保祿大修院由耶穌會伯多祿.威利肯斯(Petrus Willekens)主教於一九三六年八月十五日成立,培育出約六百位神父、十四位主教和兩位樞機。

雅加達榮休總主教儒利烏.達曼特馬德(Julius Darmaatmaja)樞機在慶典中表示,修院成立的使命,是建立植根於印尼文化的教會。

這位耶穌會士說:「威利肯斯主教夢想的教會,是純正印尼教會,而不是在印尼的教會。」

樞機續說:「要實現這夢想,便需要本地神父。這正是他創立這所修院的原因。」

達曼特馬德樞機還告訴修生和神父們,要有勇氣拋開所有世俗的安逸。

他說,身為神父,要勇於向享樂主義說:「夠了」,並度簡樸的生活。

修院院長若瑟.克拉斯坦托(Joseph Kristanto)神父說,修院也教育了數千位包括前修生及前神父在內的信徒,他們許多在社會上成為了好的領袖。

根據克拉斯坦托神父,這八十年來,修院曾經搬遷到八個不同地點。

它創立於爪哇島的天主教發源地文池蘭,經歷多次搬遷後,在一九六八年一月來到今天日惹肯通漢這地方。

起初,屬三寶壟總教區的聖保祿修院,旨在為爪哇和蘇門答臘的十三個教區培育神父。克拉斯坦托神父說:「現在只有四個教區送修生進聖保祿」,包括三寶壟、雅加達、棉蘭總教區和普禾加多教區。

他說,修院也培育其他修會的會士。

在慶典上,木偶表演者漢迪.塞蒂揚托(Handi Setyanto)神父表演了一場皮影戲,描述修院的主保聖保祿的生平。

他說:「我希望在聖保祿修院學習的修生,將如聖保祿般,滿懷熱情傳揚福音。」

【完】天亞社英文新聞:

Indonesia’s oldest seminary turns 80

相關文章:

印尼新成立教友組織,倡導天主教徒領袖從政

印尼群眾呼喚神父參選公職,望締造廉潔政治環境

印尼主教希望教徒從政,在社會加強教會價值觀的影響

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款