UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

越南北部天主教徒尋求協助,祈結束所受到的迫害

標籤連結: , , , ,

17 August 2016

越南北部天主教徒尋求協助,祈結束所受到的迫害

教區代表團探望受害者時,汽車輪胎被鐵釘刺破。

越南北部的天主教徒在家中祈禱時遭到襲擊,他們要求教會領袖與較高層的政府當局交涉,以結束當地迫害宗教的行為。

設於河內的興化教區辦事處負責人黎國興(Le Quoc Hung)神父,帶領一個七人代表團,在八月十日訪問了這個位於山區老街省芒姜地區的教友團體。

教會消息人士指出,當地信徒在女教友陳氏簪(Tran Thi Tram)家中祈禱時,遭地方當局及警方襲擊,並把他們趕走,他們對此表示深切憂慮。

當局破門入屋、毆打屋主,呼喝參加者,並以揚聲器命令聚集人士解散。

這類襲擊曾於五月廿八日、六月十二及十九日發生過三次。

有教友表示,當局又威脅將對他們的工作及生計製造麻煩。

消息人士說,教友要求教區領袖「採取具體行動,就當局作出這些侵犯人權及宗教自由的行為,向省及中央兩級政府交涉」。

黎神父向這些信眾表示,他會把他們的憂慮和建議向教區主教反映,並試圖處理這個危機。

代表團汽車被刺穿輪胎

一名消息人士表示,當代表團抵達時,接送他們的兩部汽車遭人蓄意刺穿輪胎。「兩名蒙面男子騎著摩托車駛經這兩部汽車,把放在膠袋內的鐵釘散落地上,導致兩個輪胎破裂。」

他又說,相信這些襲擊者是由地方當局僱用,以威嚇教會人員。

興化教區阮友隆(Nguyen Huu Long)輔理主教在七月初也曾經探訪及安慰陳氏簪及其家人。

教區曾經向地方政府請願,要求他們就教友遭襲事件作出解釋,但至今仍未收到回應。

地方政府指責教友非法聚集祈禱。教友表示,他們曾經多次請求政府容許他們興建一座小聖堂,但一直被拒絕。為了實踐信仰,他們就在私人住宅裡舉行彌撒及祈禱。

【完】天亞社英文新聞:

Catholics in northern Vietnam seek help to end persecution

相關文章:

越南教友聚會所舉行彌撒遭警察闖入,禮儀被迫腰斬

越南政府高層要求官員對宗教事務提供指導

越南捍衛農民權益的神父遇襲,遭鐵棒毆打致重傷

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款