UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英國社運分子從緬甸監獄到神職之路

9 August 2016

英國社運分子從緬甸監獄到神職之路

雅各伯.莫斯里神父(中)。〔網上圖片〕

英國天主教媒體《Catholic Herald》報道,曾在緬甸被折磨和監禁超過一年的英國人權運動分子接受祝聖為神父。

英國蘭開夏郡出生的雅各伯.莫斯里(James Mawsdley)神父在緬甸永盛監獄遭單獨囚禁四百一十五天後,於二零零零年獲釋。

他抗議軍政府殘酷虐待少數族裔被判刑十七年。

英國《衛報》報道,一九九八年他在因社會運動遭逮捕後,受到十五小時的酷刑對待,之後在監禁期間亦被一名獄警毒打。

經過其家人鍥而不捨的努力,使他獲釋。他說基督信仰讓他堅忍苦難。

莫斯里神父於二零零八年在《每日電訊報》撰文說:「但最大的助佑是來自基督。十字架使痛苦變得有意義。耶穌把我的痛苦化為喜悅,甚至在那人間地獄──永盛監獄。」

莫斯里神父現在加入了英國西北部沃靈頓鎮的聖伯多祿司鐸兄弟會,並在七月舉行了首祭。

【完】天亞社英文新聞:

From Myanmar prison to the priesthood for British activist

相關文章:

緬甸政府反對使用「羅興亞人」稱呼若開邦伊斯蘭教徒

【特稿】緬甸民族和解,昂山素姬與羅興亞的挑戰

【特稿】聖伯多祿司鐸兄弟會:傳統禮儀與蓬勃發展的聖召

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款