UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

萬金聖母聖殿聖母像起火,嫌犯落網

5 August 2016

萬金聖母聖殿聖母像起火,嫌犯落網

萬金聖母聖殿的木製聖母像被燒黑。[圖片來源:屏東縣消防局]

【天亞社.台灣屏東訊】台灣南部高雄教區有悠久歷史的萬金聖母聖殿的聖母像被縱火,一名據稱有精神病的嫌犯落網。

警方從教堂的監控錄像中得到線索,於八月四日拘捕一名潘姓男嫌犯。潘氏向警方承認縱火是他所為,並表示聖母是他的妻子。

聖殿主任司鐸徐清賢神父對天亞社說,嫌犯居於教堂附近,曾見過他幾次,但他並非教友。

他又說,雖然潘氏承認縱火,「但也不能因他說是自己做就一定是他做的,警方表示還要再搜集多一點證據」。

徐神父續說:「現在比較麻煩,我們也有很多問號。若這只是單純一宗縱火案還好,但現在他好像是有精神問題,那就要看看他的背後是不是有什麼原因。」

對於會否加強防護設施保護聖母像和教堂,徐神父表示還在討論中。他解釋:「天主讓教會多親近人,要與人接觸,若加強保護,可能就跟人有距離,這是兩難的事情。」

高雄教區屏東縣萬巒鄉逾一百四十年歷史的萬金聖母聖殿,八月三日下午傳出主殿左前方小房間,有約六十年的木製聖母像神壇起火,幸無人員傷亡。

屏東縣消防局接獲報案,趕往現場時,火勢已被教堂人員、遊客和附近民眾合力撲滅。

【完】

相關文章:

台灣歷史最悠久的教堂聖母像起火,幸只燒毀衣服

寧波逾百年歷史的前主教座堂在火警中焚毀

聖誕音樂自上榜「宗教百景」的萬金聖母聖殿響起

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款