UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

北韓搜查來自中國的十字架產品

標籤連結: , , , ,

3 August 2016

北韓搜查來自中國的十字架產品

十字形的女性髮夾。[網上圖片]

據《自由亞洲電台》引述北韓內部消息人士稱,北韓邊防軍正在尋找來自毗鄰中國、樣子類似基督宗教十字架的標記的進口產品。

從事跨境貿易的匿名消息人士說,海關人員最近已經沒收了他們發現形似十字架標誌的產品。

《自由亞洲電台》的消息人士表示:「我們一直必須確保我們從中國帶過來的產品,標籤上沒有韓文。」

他說:「現在我們要重新檢查,看看有沒有什麼看起來像十字架。」

「有些女性服裝上的設計可能看起來很像十字架,這取決於誰看到。類似十字形的設計還出現在女性用的髮夾和發帶,以及男人的領帶上。」

他說:「這些產品更大可能會在海關檢查時被沒收。」

美國國際宗教自由報告五月二日發布報告稱,北韓政權對基督徒仍保存最嚴重的迫害。雖然該國的封閉狀態,令相關數字很難獲得,該宗教自由報告估計,成千上萬的基督徒面對艱苦的勞動,或在獄中被處決。

韓國天主教協會曾聲稱,北韓有三千天主教徒,而聯合國估計只有八百。

【完】天亞社英文新聞:

North Korean regime bans cross symbols at China border

相關文章:

南韓兩教區為北韓培育司鐸,為統一做準備

北韓傳媒聲稱中國東北牧師被殺,乃南韓所為

【特稿】美籍傳教士治癒北韓隱蔽王國中的病人

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款