UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

阿根廷修女捲入洗錢指控,涉助前高官收藏財物

標籤連結: , , ,

27 July 2016

阿根廷修女捲入洗錢指控,涉助前高官收藏財物

帕洛諦傳教會奧唐奈神父。

據《英國廣播公司》報道,阿根廷天主教會已就一群修女是否協助一位前政府部長收藏現金和珠寶,展開調查。

領導調查的愛爾蘭帕洛諦傳教會多默.奧唐奈(Tom O’Donnell)神父說,他們會嘗試「判定是否觸犯了教會法的罪行」。

奧唐奈神父告訴《愛爾蘭時報》,他的偵查隊已經把注意力集中在修道院的修女如何捲進事件中,但他們會與民政機構充分配合。

他說:「我們將以誠實和尊重教會法和國家法律的方式去審視證據。我們將與司法系統合作,試圖找出真相。」每個人都必須準備接受國家司法系統作出的決定。

梅賽德斯-魯漢總教區奥斯定.拉德里扎尼(Agustín Radrizzani)總主教說,調查會按照教會的法律「儘快」進行。

前政府部長若瑟.洛佩斯(José López)上月在布宜諾斯艾利斯附近的女修院對開被捕。據稱,他試圖收藏近九百萬美元的現金和珠寶。

在花地瑪玫瑰聖母會院工作的修女,看到一名男子把裝滿錢的塑膠袋扔過一堵牆而報警。

洛佩斯曾任前總統克里斯蒂娜.德基什內爾(Cristina Fernandez de Kirchner)政府的公共工程部長。

當地媒體最近出示監控錄像,指控洛佩斯得到兩名修女的協助,把一袋袋盛載著不同貨幣的現金和珠寶帶進了修院。

共有四名修女據稱協助他,其中一人將於八月上庭。

【完】來源:《Global Pulse》,天亞社編譯。

Argentine nuns embroiled in money laundering allegations

相關文章:

教廷發言人指「洗錢」的報道純屬誤會

教宗大力肅貪可能成為黑手黨報復對象

墨西哥市長上任僅一天遭刺殺,主教指是有組織犯罪

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款