UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓教會呼籲重開兩韓聯合工業區,以助促進朝鮮統一

標籤連結: , , , ,

21 July 2016

南韓教會呼籲重開兩韓聯合工業區,以助促進朝鮮統一

北韓境內的兩韓聯合工業區。(圖片來源:法新社。)

南韓教會媒體《天主教時報》七月六日舉辦的研討會上,與會者認為應重開南北韓聯合工業區,以助統一的努力。該工業區因北韓武器測試而在二月關閉。

南韓主教團民族和解委員會秘書長李殷炯(Lee Eun-hyung)神父和首爾總教區和平交談研究所所長林崗澤(Lim Kang-taeg)是研討會的參加者。會議在坡州民族和解中心舉行,討論恢復開城工業區的可能性。

工業區在二月關閉,以應對平壤的核試和遠程導彈試射。

位於北韓境內的工業區於二零零四年開始運作,由主要來自南韓的資金經營。南韓製造業界在區內聘用數以萬計的北韓工人,生產各類消費品。其背後的理念是作為促進意識形態分裂的兩國合作的橋樑。

李神父:「如果我們以關閉工業區來回應北韓核問題,兩韓關係只會更差。」就兩韓統一的盼望,他說:「我們應恢復工業區的運作,為韓國人民的未來作準備。」

慶南大學遠東問題研究所林乙絀(Lim Eul-chul)教授表示,關閉工業區是沒意義的事。他說:「即使事情由北韓引起,南韓政府關閉工業區是不正確的」,因為工業區對兩韓交流有積極的貢獻。

林乙絀說:「工業區是兩韓交流的象徵,應予以維持。否則,朝鮮半島統一的討論是不可能的。」

「如果我們在北韓的每個省建一或兩個開城工業區,統一將更快地達成。」

在兩國之間非常緊張的其他時期,例如二零零九和一三年的核試,南韓軍艦「天安號」沉沒事件和西岸延坪島被砲擊,工業區仍然保持開放。

工業區在二月關閉後,南韓主教團正義與和平委員會與民族和解委員會發表聯合聲明,呼籲重開工業區,讓它正常運作。

【完】天亞社英文新聞

North-South Korean joint industrial complex ‘should reopen’

相關文章:

南韓教會為六十名脫北者傅洗,廉樞機望他們能度新生

南韓兩教區為北韓培育司鐸,為統一做準備

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款