UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中韓天主教媒體合作,探討更好地福傳

標籤連結: , , , ,

7 July 2016

中韓天主教媒體合作,探討更好地福傳

《信德社》與《天主教時報》合辦研討會。(圖片來源:天主教時報視頻截圖。)

來自中國和南韓的教會媒體在首爾「方濟各教育中心」合辦國際研討會,討論媒體如何能夠達到最佳的福傳目的。

兩地共約有一百五十名神父、修會會士和教友出席六月廿五日的「教會媒體在亞洲福傳」的研討會。

南韓大邱總教區趙煥吉(Cho Hwan-kil)總主教祝賀研討會的兩個合辦單位──南韓《天主教時報》和中國河北省的《信德社》。

趙總主教說:「我希望此類研討會,展現教會媒體發展的正確方向,以及中韓教會能夠共同發展的方式。」

《天主教時報》出版人李奇守神父表示,兩個媒體機構已決定合作,在中國大陸及亞洲福傳。他說:「這次研討會將是重要的勢頭去實現我們的承諾。」

《信德社》社長李榮品神父,席間介紹了教會媒體的角色,尤其在互聯網方面。他說:「中國教會及其媒體均帶頭以互聯網分享資訊。」

【完】天亞社英文新聞:

Korean and Chinese church media team-up

相關文章:

南韓最長壽的天主教周刊數碼化,網站四月一日開通

台天主教媒體代表首次聚首討論,經費不足礙發展

亞洲教友青年冀教會善用新媒體,致力爲社會公義發聲

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款