UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓教會為六十名脫北者傅洗,廉樞機望他們能度新生

標籤連結: , , , ,

28 June 2016

南韓教會為六十名脫北者傅洗,廉樞機望他們能度新生

李鍾男神父在主持禮儀。

六十位不同年紀的脫北者六月十八日在南韓首爾領洗成為天主教徒。

盤浦四洞天主堂李鍾男神父在禮儀中說:「這裡的每位都有傷口和苦痛。你們走過了漫長的路,如今在無條件愛了你們的主內獲得新生。願各位有著幸福的新生活。」

在預備領洗的幾個月裡,李神父教導他們如何明白信仰,以及如何更好地保持靈修生活。

其中一位受洗者楊氏說,他大約兩年前好不容易地才逃離北韓。

他說:「我們來到這裡只為一樣東西,就是愛。感謝李神父像我們的父親一樣,讓我們感受到深深的愛,我會圓滿地在教會內活出這新生命。」

李神父長期服務脫北者,幫助他們適應南韓的新生活。他相信許多新教友終有一天會前往北韓傳福音。

首爾總教區廉洙政樞機贈送新教友玫瑰唸珠,並發出賀辭說:「你們都經歷過巨大的苦痛,你們都曾經渴慕被愛。」

他說:「我只能給他們所有如同父親般的愛,並希望他們活出幸福的生命。」

據南韓政府的數字,自一九九四至九八年期間,北韓發生饑荒以來,約有三萬名脫北者現居於首爾。

脫北者逃離採取強硬管治的共產主義國度抵達南韓後,須在首爾南部市郊一個名為「統一院」的再教育中心逗留三個月。中心的指導員會教導他們如何適應資本主義社會的生活,而基督教、天主教及佛教的團體可以入內為他們舉辦定期的宗教活動和提供食物。

據追查各地受迫害基督徒的國際組織「打開大門」的估計,北韓約有三十萬名基督徒,相信當中約六萬人因信仰而被囚禁。

【完】天亞社英文新聞:

Seoul Catholic parish baptizes 60 North Korean refugees

相關文章:

南韓兩教區為北韓培育司鐸,為統一做準備

北韓傳媒聲稱中國東北牧師被殺,乃南韓所為

南北韓舉辦家庭重聚,南韓神父平壤主持彌撒

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款