UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印尼教會支持醫生反對化學閹割懲處,籲政府檢討罰則

標籤連結: , , , ,

22 June 2016

印尼教會支持醫生反對化學閹割懲處,籲政府檢討罰則

西斯旺托科(左)神父在主教團舉辦有關化學閹割的研討會上發言。

印尼天主教會支持該國醫學協會,反對政府五月廿五日批准引入向侵犯兒童的性犯罪者判處死刑和化學閹割的懲罰。

這些懲罰獲得批准,是為了回應兒童性侵犯個案急劇上升所引起的公憤,近日就有一名十四歲女孩被輪姦和謀殺。

日惹聖那塔達瑪大學倫理神學家嘉祿.庫斯馬爾揚批(Carolus Kusmaryanto)神父六月二十日在印尼主教會團於雅加達舉辦的研討會中說:「化學閹割與死刑……都是違反人權和天主教基本倫理。」

他補充,教宗比約十二世在一九五七年有關麻醉學的會議上致辭時,說過人類有權利和義務提供維護健康和生命所必需的護理。由此可見,化學閹割無疑是使人類的身體不健康的事。」

這位神學家接著說:「天主教會的立場明確。化學閹割是破壞了天主的創造……更糟糕的是,這是報復;這意味著我們以暴易暴來解決問題。」

醫學協會於九日發表聲明,促請政府豁免醫生執行閹割。羅伯特.甘達森塔納(Robert Gandasentana)醫生是該協會的倫理部秘書長,他指出化學閹割危害其他器官。

他告訴天亞社:「醫生的職責是醫治人的疾病。但化學閹割會削弱其他器官……它可以導致骨質疏鬆、貧血、認知障礙等。」

他很希望醫生和政府之間能有對話。他說:「我們希望有最好的解決辦法。我們不想打破我們的誓言和倫理原則。」

同時,保祿.西斯旺托科(Paulus Siswantoko)神父呼籲政府檢討處罰。

這位印尼移民與遷徙者牧靈及正義和平委員會秘書長說:「只是頒布一項法令是不足夠的。有其他問題使人變成強姦犯,例如缺乏良好教育。」

神父說,教會即將就此問題進行討論。「我們想提供另一種替代方法,我們並非不只說『不』。」

總檢察官穆罕默德.普拉塞蒂奧(Muhammad Prasetyo)對醫生的聲明作出回應,認為並非所有醫生都會拒絕政府的政策。

他對記者說:「醫學協會提出了建議。但事實上,化學閹割已經受規範。」

據印尼保護兒童委員會資料,兒童性侵犯個案持續上升,二零一五年上半年錄得四百五十九宗,相比二零一三年全年共五百九十宗個案。

【完】天亞社英文新聞:

Church backs stand by medics on chemical castrations

相關文章:

印尼主教呼籲結束偏見,別針對同性戀者

印尼主教希望教徒從政,在社會加強教會價值觀的影響

印尼最具歷史的天主教政治論壇研討新方向

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款