UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度孟買十字架遭拆毀,基督徒憤怒

標籤連結: , , ,

15 June 2016

印度孟買十字架遭拆毀,基督徒憤怒

被拆毀的十字架。

印度孟買市政府六月九日以收回侵佔的政府土地為理由,拆毀一個有一百年歷史的十字架。基督徒領袖聲稱,這是馬哈拉斯特拉邦政府剔除基督教象徵,是反基督教的政策的一部分。

「大孟買市政公司」的工人在沒有通知地方教會當局,就拆毀了在哈爾路矗立的十字架及其他一些未經授權的建築。

天主教領袖、「監察者基金會」成員高弗烈.皮門塔(Godfrey Pimenta)說,當局拆毀十字架,「沒有考慮到基督徒團體的宗教情感」。

馬哈拉施特拉邦以孟買為首都,是印度的金融中心。州政府和聯邦政府都由親印度教政黨執政,皮門塔說,這使得宗教少數社群如「基督徒和伊斯蘭教徒都受到威脅」。

他指控「政府最近發表的發展計劃中,教會大部分的房產被錯誤地標記」,這樣便有利於當局討教會土地作為政府的土地。

皮門塔說:「那似乎是一項有系統的計劃,把基督徒的身份從城市中抹去。」

「保存我們土地團隊」的發言人多爾菲.德索薩(Dolphy D’Souza)說,這裡的天主教徒希望那些「負責此舉動的」受到起訴。其團隊發起運動,保護市內的教會房產。

孟買自葡萄牙人殖民地以來有強盛基督徒的臨在,而無數教堂和小堂在過去幾個世紀的發展中,現在成了一些重要地段。

孟買總教區若以人口計算是印度最大的天主教教區。

德索薩還說,儘管如此,基督徒是少數,「我們是容易被針對的人」。

阿夫塔蔔.西迪基(Aftab Siddique)是該區居民協會的負責人,他說拆遷使廿七個家庭的家園被毀,流離失所。

西迪基還說,人們未有收到任何關於拆遷的通知,他們懷疑當局這樣縱容警方為地產開發商要求土地,是因為城市的土地是優質的商品。

這個被拆毀的十字架一如很多在孟買道路兩旁的十字架一樣,深受基督徒團體歡迎,是他們宗教敬禮的焦點,許多人圍著十字架祈禱。

雖然沒有歷史文檔能證明十字架的起源,西迪基等本地人相信它在那裡「已經有好幾代人的時間」,並不斷以水泥和油漆翻新。

據最新的人口普查,基督徒在一千二百萬人口中只佔百分之三點二五,稍高於全國百分之二點三。儘管是少數,基督徒,主要是天主教徒,在城中得到廣泛的認識,因他們營辦優質的學校、大專和醫療設施。

馬哈拉施特拉政府最近一直推動親印度教政策。去年禁止在邦內食用牛肉,違者可判處五年監禁。印度教徒視牛隻為神聖的。

【完】天亞社英文新聞:

Christians upset as cross demolished in Mumbai

相關文章:

印度中央邦基督徒抵制參加印度教禮儀

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款