UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印尼總主教譴責自然景觀的旅遊計劃

10 June 2016

印尼總主教譴責自然景觀的旅遊計劃

西圖莫朗校長正在討論會發表意見。

【天亞社.雅加達訊】蘇門答臘省的印尼總主教敦促政府不要以犧牲環境和當地人民福利的代價來發展旅遊業。

在六月三日雅加達的一個討論會上,棉蘭總教區邦格舒.安多尼.西納加(Bongsu Antonius Sinaga)總主教說:「作為天主教會領袖,我呼籲政府注重旅遊業,但更需注意保護環境和當地人的需求,維護人類尊嚴和地方文化與傳統。」

總主教回應政府為吸引更多遊客而開放多巴湖的決定。估計在未來幾年內遊客人數至少達兩千萬名,政府計劃在風景如畫的湖泊周圍開發酒店和其他設施。

西納加主教表示:「天主教會拒絕對環境不敏感且忽略當地人的旅遊業。」

他告訴天亞社,這樣的呼籲已得到全球天主教會的關注,尤其在教宗方濟各發表致力《願你受讚頌》的環保通諭及宣布同樣強調環境保護的慈悲禧年後。

他說:「我們看到多巴湖正面臨毀滅的威脅,非法砍伐、化學廢物污染,生活垃圾和大規模養豬場,這些都未引起政府注意。」

因此「在五月下旬,我們致信佐科.維多多(Joko Widodo)總統以表達我們的立場。」

位於帕拉揚岡天主教大學校長曼加達爾.西圖莫朗(Mangadar Situmorang)表示,旅遊業發展帶來的巨大危險會使本地人邊緣化。

他建議政府應更注重當地人如何從旅遊業發展中受益。政府不應向投資者出售本地人的土地。

旅遊部的基礎設施建設和旅遊生態系統副部長弗蘭西.特古赫(Frans Teguh)已承諾「考慮」總主教所說之事。他說:「當我們草擬策略計劃時,會討論天主教會辛納加總主教提出的請求。」

然而,他指出關注本地人權益已在其清單上。特古赫說:「不管怎樣,該計劃目標是加速人類發展。」

【完】天亞社英文新聞:

Archbishop criticizes tourism plan for natural wonder

相關文章:

梵蒂岡慈悲禧年聖周內作數項舉措,強調環保與邊緣人

香港公布首份可持續消費報告,關注環保信徒籲提懺悔心

台灣推宗教旅遊,天主教候選景點廿四案

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款