UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

獻主會在越南建立首個堂區

3 June 2016

獻主會在越南建立首個堂區

阮文祿神父。

無玷聖母獻主會在越南剛獲委派建立他們在當地的首個堂區,成為該會在這共產國家的發展與整合的分水嶺。

中部邦美蜀教區阮文班(Nguyen Van Ban)主教正式任命獻主會阮文祿(Nguyen Van Loc)神父為主任司譯,負責管理南面平福省福信堂區。

該堂區估計有一千三百名教友。

阮神父五月廿七日就職成為堂區主任司鐸。他對天亞社說:「這是我們修會自十五年前到這裡以來,首次正式獲委派到堂區服務。」

他說:「這顯示出我們的牧靈工作和投入的態度受到當地教會的欣賞。」

阮神父是在一些來越裔法籍神父秘密來到這裡宣傳聖召後,於二零一一年加入修會。他們招募了七十二名成員,為偏遠地區的少數族群和外勞服務。

自這共產國家於三十年前開始對外開放以來,數以十計的外籍修會一直嘗試在越南建立自己的團體。然而,政府只批准了少部份,獻主會是其中之一。

【完】天亞社英文新聞:

Oblates get their first parish in Vietnam

相關文章:

【評論】中國與越南:教會同樣面對的共産主義大不同

越南教友就環境灾難參與民衆示威,污染或涉台資工廠

越南捍衛農民權益的神父遇襲,遭鐵棒毆打致重傷

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款