UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度基督徒輟學率震驚當地教會,反省應改變教育模式

25 May 2016

印度基督徒輟學率震驚當地教會,反省應改變教育模式

印度學生在天主教學校上課後等候午餐。

印度政府最近公布的數據顯示,二零一四年至少有六萬兩千名基督徒兒童從印度學校輟學。此現象令教會人士震驚。

印度主教團教育和文化辦公室秘書若瑟.門伊珀德姆(Joseph Manipadam)神父說:「教會人士在教育範疇領導了幾十年,這樣的輟學數字驚人且令人失望。」

數據顯示,在二零一四年,約有六百六十萬名六至十三歲的學生輟學,其中四百五十萬名學生來自官方認可的低種族社群、部族人及伊斯蘭教徒。

另外據印度媒體五月十七日報道,共有六萬兩千六百九十八名基督徒亦退學。

門伊珀德姆神父指出,大部分輟學的基督徒學生來自從前不可接觸的賤民階層。這些學生往往要在社會和學業上掙扎,導致許多學生輟學。

這位慈幼會士負責協調全國一萬八千多所天主教學校的工作。他說:「該數據將催逼我們改變教育模式。」

天主教會在印度營辦多間從幼兒園至大學的教育機構,是僅次政府的第二大辦學團體。

基督徒輟學人數最多是來自南卡納塔克邦,有一萬三千多人;基督徒佔多數的部落邦份梅加拉亞有近一萬四千二百人,而部落教會的中心恰爾肯德邦有四千兩百多人。

一些教會要員表示,這些地區的基督徒輟學情況表明,許多人來自賤民或原住民群體。

門伊珀德姆神父指,數據還顯示教會需要「精簡」其教育方式,「使它更具包容性」。

他說:「學生不能因其家庭經濟或社會地位,而不被取錄。」他還表示,學校應該開始輔導較弱的學生,而不是讓他們失敗,繼而輟學。

主教團賤民及原住民委員會秘書德沃瑟格耶勒杰(Devasagayaraj)神父對天亞社說:「賤民和部落孩子在學校受到不公平待遇,他們被瞧不起。」

他指出,貧困迫使很多學生輟學去找工作,以幫補家計。

【完】天亞社英文新聞:

Dropout rate among Christians alarms Indian church official

相關文章:

印度六十位修女響應慈悲禧年承諾捐贈器官

印度驅逐幫助麻風病人的意大利修女出境

印度兒童傳揚教宗有關氣候變化的信息

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款