UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教廷派駐日總主教出席台灣總統就職典禮

標籤連結: , , , ,

6 May 2016

教廷派駐日總主教出席台灣總統就職典禮

蔡英文與陳建仁一月十六日選勝後出席全國競選總部的當選晚會。

【天亞社.香港訊】教廷將派出駐日本大使出席台灣第十四任總統就職典禮。

台灣外交部五月五日公布,教廷駐日大使車納德(Joseph Chennoth)總主教二十日將出席台灣首位女總統蔡英文及天主教徒副總統陳建仁的就職典禮。

這位印度籍總主教曾於一九九五至一九九九年出任教廷駐台代辦。

台灣外交部歐洲司司長高安對傳媒表示,梵蒂岡長久以來的慣例,是派遣台灣附近國家的教廷大使參加台灣總統就職典禮。

即將離任的馬英九總統二零零八年首次當選時,教廷派出時任駐菲律賓大使愛德華.若瑟.亞當(Edward Joseph Adams)總主教參加典禮;而二零一二年,馬英九連任時則由時任教廷駐南韓大使帕迪拉(Osvaldo Padilla)總主教出席。

在台灣廿二個邦交國當中,只有梵蒂岡一個是歐洲國家。

一名不願透露姓名的中國研究員對天亞社說,梵蒂岡派出總主教而非樞機級別的特使,「明顯是不想在參加就職典禮一事上表現太高調」。

【完】

相關文章:

教廷駐台灣代辦升任總主教並調駐土耳其任大使

台灣駐教廷新大使履新,學者指台梵關係前所未有良好

台灣產生首位天主教徒副總統,教友各有期望及看法

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款