UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度神父嫌因錢財與權力綁架主教,連同十二人被捕

標籤連結: , , , ,

6 May 2016

印度神父嫌因錢財與權力綁架主教,連同十二人被捕

普拉薩德.格萊勒主教。

印度警方表示,發生在南部安德拉邦的丘德達帕教區普拉薩德.格萊勒(Prasad Gallela)主教被綁架及襲擊事件,十四名涉嫌人於五月二日被捕,包括兩名神父。

丘德達帕鎮警司納文.古拉提(Navin Gulati)告訴天亞社,拉賈.雷迪(Raja Reddy)神父因為「對金錢和權力的貪婪」而策劃綁架和襲擊主教。

警方五月二日告訴傳媒,五十四歲的格萊勒主教及其司機廿五日出席活動後,在回家途中,被嫌犯蒙上雙眼和戴上手銬,強行帶到一個秘密地點。罪犯毆打主教,並勒索教區七萬五千美元。

經調查後,警方拘捕四十八歲的拉賈.雷迪及四十五歲的莫漢.雷迪(Mohan Reddy)兩位神父,以及其他同謀。

據警方資料,嫌犯供認四月六至十五日期間曾四次試圖綁架主教。

警方說,在主教同意支付三萬美元贖金後,嫌犯偷走了主教和司機的銀行信用卡,並在廿六日把他們扔在高速公路上。

警方表示,當局控告嫌犯綁架、盜竊、企圖謀殺、襲擊及有組織犯罪,並指每項控罪可判處十年至終身監禁。

古拉提說,兩名神父因被調動而沮喪,導致後來策劃綁架。

警方說,拉賈神父是一個窮人之家聯網的負責人,他從主教那裡接收海外捐款,但他指責主教處理善款不當。

教區秘書長保祿.普拉卡什(Paul Prakash)神父證實,兩名嫌犯是該教區司鐸,但表示教區對控罪或逮捕沒有正式資訊。

格萊勒主教的秘書德赫爾門德勒(Dharmendra)神父説,主教正接受治療,無法對事件置評。

在新德里的印度主教團發言人也說,他們沒有此案的細節,不能作出回應。

發言人格延珀勒克什.托普諾(Gyanparakash Topno)神父説:「如果媒體的報道是真實的,神父因為金錢而涉及綁架主教的確令人震驚。」

【完】天亞社英文新聞:

Two priests among 14 arrested in bishop’s kidnapping

相關文章:

印度修院院長謀殺案再有四名神父被起訴

印度樞機收到死亡威脅,警方接手調查

印度一名望會生訛稱遭到輪姦而被拘留

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款