UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

巴基斯坦強硬派加緊要求處決被控褻瀆的天主教婦女

29 April 2016

巴基斯坦強硬派加緊要求處決被控褻瀆的天主教婦女

逾百伊斯蘭組織巴基斯坦遜尼派運動黨的支持者舉行集會。

巴基斯坦伊斯蘭強硬派對二零一一年刺殺旁遮普省長薩勒曼.塔西爾(Salman Taseer)的兇手被處決仍感憤怒,現正加緊要求處死因褻瀆罪被判死刑的天主教婦女阿西亞.比比(Asia Bibi)。

逾百伊斯蘭組織巴基斯坦遜尼派運動黨的支持者四月十六日於巴基斯坦全國各地舉行集會,呼籲對比比及其他褻瀆者執行死刑。

在卡拉奇、拉瓦爾品第、拉合爾及其他城市舉行的集會由遜民派運動黨領袖薩爾瓦特.卡德里(Sarwat Qadri)策動,是該組織對蒙塔兹.卡德里(Mumtaz Qadri)被處決的部分回應。

塔西爾的護衛蒙塔兹槍殺這位前省長,是因對方曾大聲疾呼反對該國具爭議的褻瀆法津。

與此同時,有五名孩子的比比被一群伊斯蘭教婦女指控,她侮辱先知穆罕默德而觸犯褻瀆罪被判處死刑。這群婦女曾因比比與她們從同一水缸取水喝而生氣。

若處決比比,她將成位首名巴基斯坦婦女因褻瀆罪而被判處死刑。巴基斯坦最高法院即將對她就其判決作出的上訴進行聆訊。

遜尼派運動黨在所有集會現場宣讀的聲明說:「我們將不惜任何代價保護神聖先知的尊嚴,若然阿西亞.比比獲釋,我們將不會坐視不理。」

該組織甚至警告:「若然任何褻瀆者被送往國外……整個全國人民都會走上街頭。」。假如比比贏得了上訴,預期她將被迫流亡海外。

組織還表示,當局處死蒙塔兹是有意圖削弱褻瀆法律。

聲明總結:「一場陰謀正在醞釀中……我們不會讓它發生。統治者們把蒙塔兹.卡德里絞死,已是跟宗教勢力開戰。」

【完】天亞社英文新聞:

Pakistan Islamists step up call for Asia Bibi’s execution

相關文章:

巴國基督徒要求當局處理墳墓褻瀆事件

巴基斯坦修改褻瀆法引發更多流血事件

兩名年長天主教徒因褻瀆罪入獄

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款