UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】老人與小孩的故事,看完你就想讀聖經了

13 April 2016

【博文】老人與小孩的故事,看完你就想讀聖經了

一位老人和他的小孫子住在肯塔基西部的農場。每天早上,老人都坐在廚房的桌邊讀《聖經》。

一天,他的孫子問道:「爺爺,我試著像你一樣讀《聖經》,但是我不懂得《聖經》裡面的意思。每次我好不容易理解一點,但是當我關上書的時候便又立刻忘記了。

這樣讀《聖經》,能有什麽收穫呢?爺爺安靜的將一些煤灰投入火爐。然後說道:「用這個裝煤炭的籃子去河裡打一籃子水回來。」

孩子照做了,可是籃子裡的水在他回來之前就已經漏完了。孩子一臉不解的望著爺爺,老人看著孩子手裡的空籃子,微笑著說:你應該跑快一點兒。說完,讓孩子再試一次。

這一次,孩子加快了速度。但是籃子裡的水依然在他回來之前就漏完了。他對爺爺說道:用籃子打水是不可能的。說完,他去房間裡拿了一個水桶。老人說:我不是需要一桶水,而是需要一籃子水。你能行的,只是你沒有盡全力。接著,他來到屋外,看著孩子再試一次。

現在,孩子已經知道用籃子盛水是行不通的。儘管他跑得飛快,但是當他跑到老人面前的時候,籃子裡的水還是漏光了。

孩子喘著氣說:爺爺,你看,這根本沒用。你真的認為這一點用處都沒有嗎?老人笑著說:你看看這籃子。孩子看了看籃子,發現它比先前的確有了變化:籃子變得十分潔淨,已經沒有煤灰沾在竹條上面了。

孩子,這和你讀《聖經》一樣,你可能什麽也沒記住,但是,當你讀《聖經》的時候,他依然在影響著你,淨化著你的心靈。

其實,我們每個人都應該讀《聖經》。即使我們未曾記住一句話、一個字,卻依然會受益終生。因為,它會讓我們的心靈如泉水般清澈、純淨。

【完】來源:聖經微頻道

《天降嗎哪》看完你就想讀聖經了

相關文章:

【博文】基督徒生活──謹記十句聖經,築造幸福人生

【博文】我們怎麼知道我們正確地解讀聖經

【評論】解讀《聖經》請慎言!

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款