UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】亮晶晶的小燈泡與媽媽

5 April 2016

【博文】亮晶晶的小燈泡與媽媽

小燈泡離開了世界。

目睹這一幕,心疼的媽媽哭得肝腸寸斷,懷胎十月,共伴四年,這一刻停止了。

她像山園裡的基督,望免去這苦杯:

「我的天主,我的天主,你為何捨棄了我?」

她沒有捶胸、沒有呼天搶地、沒有怨天尤人、沒有把這個痛宣洩在那個「他」身上。

她有著基督的慈悲心懷:

「父啊!寛赦他們吧,因為他們不知道他們做的是什麼?」

她洞悉「社會結構出現問題,就算立法、處罰,都無法真正解決問題」

她知道「只有從根本、從家庭、教育著手」

她寄望「讓我們的子子孫孫,都不要再出現這樣子(隨機殺人)的人。」

她像被釘在十字架上的基督,呼喊:

「我渴!」

她默默忍受、懷抱小燈泡到最後一刻,看她美麗又可愛的容貌,留在腦袋裡,好待日後回憶!

她夜不能眠、寫下一字一句,懷念這個曾給她們家人以至整個世界愛的天使!

她的思念全化為這一句:「我真的好想她!」

小燈泡是我們的妹妹、女兒、是我們身旁那可愛的天使,我們取代了小燈泡的角色,安慰這個溫良的母親,我們被呼喚:

「看,你的母親!」

小燈泡媽媽的愛心,也將在整個世界發現小燈泡的蹤影:

「女人,看,你的兒子!」

 她不容仇恨、怒火、怨憤侵襲她的天使!

「我希望踏進這裡的你們,能收起仇恨,我從來都不認為仇恨、責備能解決問題,所以我們一直努力的以美好、溫柔的方式教養著她,我們一直都深刻感受著這個世界的美好,至今,仍是。她完成了她來到這個美麗世界的任務,她瀟灑的離開。我希望陪著他離開的,仍是滿滿的愛。」

她以愛澆灌小燈泡及她的孩子們,讓他們看見世界的美善:

「今天你就要與我一同在樂園裡。」

對不起,小燈泡媽媽,我們保護不到你的女兒!

對不起,小燈泡,沒能讓你在父母懷中成長,願妳安息在主懷裡,他日與父母團聚於天國!

謝謝小燈泡媽媽,妳讓我們及孩子們看見人世間的真善美,妳的愛正在燃燒,或許把你耗盡,但妳卻願意!

謝謝小燈泡,妳在世上的使命完成了,願復活的主耶穌和妳一起在天國,驅除我們的黑暗、照亮妳們全家的路、也照亮我們所有人!

祂未曾允許天常蔚藍,祂未曾承諾花兒常開,祂卻恩許祂的慈愛常在!

(備註:內文中有底線的字句摘自小燈泡媽媽的網上撰文!)

__________

撰文:小魚兒,一位澳門天主教徒。

【完】

相關文章:

台女童遭殺害掀死刑廢存爭辯,教友指殺人償命不治本

【博文】基督逾越之讚歌

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款