UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度主教促政府助確認,傳聞被釘十字架神父的生死

31 March 2016

印度主教促政府助確認,傳聞被釘十字架神父的生死

多默.烏仲納里爾神父。〔網上圖片〕

印度主教呼籲政府確認一位被綁架的天主教神父是否仍活著,因傳聞中伊斯蘭教極端恐怖分子威脅於耶穌受難節在也門將該位慈幼會士釘在十字架上。

在復活主日,網上流傳未經證實的消息,指五十六歲的印度慈幼會士多默.烏仲納里爾(Thomas Uzhunnalil)神父已被伊斯蘭極端分子釘在十字架上。

三月四日疑似武裝分子襲擊在也門亞丁一家仁愛會修女運作的護理中心,開槍打死十六人,包括四名仁愛會修女,並把神父綁架,之後杳無音訊。綁架分子其後威脅在耶穌受難節把神父釘在十字架上。

在復活主日的講道中,奧地利維也納總教區基多福.順博恩(Christoph Schonborn)樞機告訴首都的信眾,神父已被殺害。

然而,覆蓋也門的南阿拉伯宗座代牧區保祿.欣德(Paul Hinder)主教後來說,他收到了「強烈的跡象」烏仲納里爾神父還活著,沒有證據他已被殺害。

據《天主教先驅報》網站報道,他說,釘十字架的謠言最先從印度傳出,隨即在社交媒體瘋傳。

有關這位慈幼會士的命運的混亂消息,促使印度主教團要求政府協助澄清。

全國主教團副秘書長若瑟.欽納延(Joseph Chinnayan)神父告訴天亞社,他於三月廿九日在外交部會見了高級官員。「我們希望政府盡快介入,以找出神父的真正命運。」

他還向外長斯瓦拉傑(Sushma Swaraj)遞交了一封信,要求政府盡一切努力,一旦神父仍然在世,保障他能獲得釋放。

信裡說:「這確實讓我們難過,為他的親戚和我們所有關注其情況的人感到痛苦。」

主教團的信也提到,梵蒂岡已加緊通過外交渠道努力爭取神父的自由。

【完】天亞社英文新聞:

India bishops seek clarification on abducted priest’s fate

相關文章:

伊拉克四修生在難民營晉升執事,毋忘與受苦者為伍

教宗及其他宗教領袖譴責比利時恐襲,與難屬同哀禱

【特稿】伊斯蘭國邁進東亞地區,黑暗日子正在來臨

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款