UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印尼主教呼籲結束偏見,別針對同性戀者

16 March 2016

印尼主教呼籲結束偏見,別針對同性戀者

反對LGBT的伊斯蘭團體二月廿三日在日惹遊行阻截支持LGBT團體的示威。(圖片來源:法新社。)

印尼主教團在全國發生連串譴責LGBT(女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者的簡稱)人士的行動後,呼籲政府停止歧視該群體的舉動。

印尼高等教育部長穆罕默德.納西爾(Muhammad Nasir)一月廿三日指出,LGBT人士會摧毀國家的道德價值。一個月後,國防部長雷亞米扎爾德.雷亞朱杜(Ryamizard Ryacudu)亦指,該群體是代理人戰爭的一部分,他們終極目標是控制這國家。

印尼移民與遷徙者牧靈正義與和平委員會秘書長保祿.西斯旺托科(Paulus Siswantoko)神父三月三日對天亞社說:「指責LGBT是威脅的言論必須停止,因為它們會引發更多人獨自採取行動。」他續指:「政府官員必須作具智慧的好榜樣。」

西斯旺托科神父指出,天主教會永不歡迎同性關係,但他強調LGBT人士的權利應受尊重。他說:「政府有義務保護他們。我們不可能逃避他們。反之,我們必須要擁抱他們。」

印尼伊斯蘭學者理事會主席馬魯夫.阿明(Ma’ruf Amin)強硬地指,政府必須提供LGBT人士的復康治療,因為「我們視他們是違反人的本性。」

他更指出,其組織強烈譴責任何與LGBT人士有關的活動。他強調:「因此,我們要求政府監視或禁止外國相關權益者資助本國LGBT人士舉辦的任何活動。」

印尼南部日惹一所提供變性學生寄宿的伊斯蘭教學校,正受着這些運動的影響。政府二月廿四日在當地強硬派的壓力下,暫時關閉該「伊斯蘭法塔赫」學校,並禁止於校園內舉辦一切活動。

駐雅加達LGBT倡議組織「我們的聲音」發言人特古赫.伊曼(Teguh Iman)表示,當前的氣氛讓他感到害怕。

他說:「我們感到很難過。很多人視男同性戀為罪犯,跟孌童癖罪犯一樣,這是絕對錯誤的。我們很擔憂這些聲明會引發針對LGBT人士的暴力行為。」

伊曼希望人民保持冷靜,使印尼可以成為一處讓LGBT人士感到安全的地方。他續說:「無論如何,我們都是良好公民,同樣有繳交稅。」

印尼國立大學哲學講師羅基.格龍(Rocky Gerung)三月二日出席一個在雅加達舉行的論壇時指出,譴責LGBT的運動是侵犯個人自由的原則。他說:「我擔心,若任何事情都要由國家來管治的話,按文明的角度來看,印尼將會倒退。」

格龍說,國家應該維護《憲法》。「否則,特定團體或宗教組織的意見不能這就付諸實行,若然這樣下去,將會引發迫害潮。」

宗教事務部長盧克曼.賽富德丁(Lukman Saifuddin)曾確保,國家會肯定LGBT人士的權利,但基於宗教的角度,則拒絕他們的行為。

賽富德丁辦公室的網站指,他在二月十八日的會議上曾說:「一般而言,宗教教義與普世價值相符,因此所有宗教都不可能忍受LGBT人士的任何行為和做法。因為印尼是一個宗教國家,《憲法》不容許或不會有空間給予這類行為。」

【完】天亞社英文新聞

End bias against LGBT people, say Indonesian bishops

相關文章:

教會辦性向講座遇同志示威需腰斬,團體盼與教區對話

同志團體對湯樞機呼籲表遺憾,楊牧指教會對事不對人

湯漢樞機撰牧函,強調不應重新界定婚姻

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款