UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓耶穌會士支持備受爭議的總統候選人

標籤連結: , , , ,

19 February 2016

菲律賓耶穌會士支持備受爭議的總統候選人

達沃市市長迪泰特

【天亞社.菲律賓達沃市訊】菲律賓一位耶穌會神父支持一位備受爭議的市長參選總統,這名市長早前因為咒罵教宗方濟各而受到抨擊。

這位亞洲發展研究學院前任教授埃梅特里奧.巴塞隆(Emeterio Barcelon)神父表示,德里戈.迪泰特(Rodrigo Duterte)能夠化解南部地區棉蘭老島的衝突。

巴塞隆神父曾任達沃市耶穌會大學校長一職,他說,迪泰特「最關注的事情是和平與秩序」。

巴塞隆神父說:「如果迪泰特當選總統,棉蘭老島的問題將會獲得解決。而棉蘭老島將會帶領整個國家邁向它所應得的繁榮。」

迪泰特因與摩洛伊斯蘭解放陣線、摩洛國民解陣線及毛派新人民軍等叛軍組織的領袖維持友善關係而出名。

這名達沃市市長去年十二月在全國電視台一次講話中咒罵教宗方濟各,惹來主教們的憤怒。

迪泰特又因為他對罪案的強硬立場而被稱為「骯髒哈里」,他以冒犯言辭批評教宗去年一月訪問菲律賓期間,造成馬尼拉地區交通擠塞之後,惹來多方對他的批評。

不過,迪泰特認同教宗將墨西哥的貪污和暴力問題歸咎於非法毒品的立場,並讚揚他「勇於針對拉丁美洲毒品政治的立場」。

他說:「身為天主教徒,我對教宗方濟各有如此勇氣提出這個問題並抵制毒品政治,感到驕傲。」

他說,菲律賓已走在教宗曾訪問的一些國家的路上,好像墨西哥,當地的毒品交易一直主宰選舉結果,而只要親毒梟的政客就贏得選舉。

他表示「這令我感到憤怒」,又補充說,菲國十個家庭就有八個面對著與毒品有關的問題,「這種非法的毒品交易正摧毀菲律賓的年輕一代」。

迪泰特抨擊政府無法解決罪案問題,包括非法毒品的蔓延,並表示如果在五月的選舉中當選,他將會在半年內處理這些問題。

迪泰特曾經因為在其管轄的城市用強硬手法處理毒品問題而受到批評。他直言不諱,威脅要殺死包括毒販在內的罪犯。他被指責與達沃市多宗法外處決事件有關。

【完】天亞社英文新聞:

Jesuit backs controversial Philippine politician

相關文章:

墨西哥市長上任僅一天遭刺殺,主教指是有組織犯罪

菲律賓總統候選人侮辱教宗,籲他回家不要再來

菲律賓準備迎接一股熱帶風暴,或會影響教宗的訪問

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款