UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教會領袖認為巴基斯坦邀請教宗訪問屬不切實際

標籤連結: , , , ,

4 February 2016

教會領袖認為巴基斯坦邀請教宗訪問屬不切實際

教宗在周三的公開接見活動中與群眾會面(圖片來源:法新社)

教會人員表示,鑑於巴基斯坦目前的安全情況,該國政府建議邀請教宗方濟各訪問是「不現實」的。

這些教會人員是回應巴基斯坦政府代表團的新聞。該團由天主教徒卡姆蘭.彌額爾(Kamran Michael)部長率領,說將邀請教宗在有機會訪問亞洲時順道到訪巴基斯坦。

彌額爾告訴媒體,代表團希望向教宗說,巴基斯坦在反恐鬥爭中的「犧牲」。

他說,巴基斯坦是「愛好和平的國家」,應得到國際承認。彌額爾補充說:「教宗方濟各有可能在這一年訪問巴基斯坦的。」

然而,拉合爾聖保祿教堂喬治.丹尼爾(George Daniel)神父表示,巴基斯坦的安全挑戰排除了教宗到訪這個伊斯蘭教徒為主的國家的任何可能性。

丹尼爾神父說:「在恐怖主義浪潮盛行的情況下,這並不有利。」他補充:「領導人首先要改變他們的思考,並且帶來秩序。」

巴基斯坦面臨大量激進伊斯蘭網絡帶來的安全威脅。單單上月,塔利班武裝分子殺死了北部一所大學廿一人。他們在二零一四年屠殺了一百五十人,其中一百卅二人是白沙瓦一間學校的小孩。

拉合爾總教區副主教方濟各.古爾扎爾(Francis Gulzar)神父說,教宗訪問任何國家都需要多年準備。

古爾扎爾神父對天亞社說,巴基斯坦政府「試圖表明他們關心少數宗教社群,但我們都知道這種情況是剛剛相反的」。

「和平及世俗研究學院」創辦人賽義達.迪普(Saeeda Deep)認同邀請教宗到訪,似乎是試圖改善巴基斯坦在海外的形象。

迪普說:「或許他們試圖表明自己不是保守的伊斯蘭教徒,我們歡迎其他宗教的代表人物。」

她續說:「教宗訪問肯定會振奮本地的基督徒,他們經常受迫害,並因為信仰而被歧視,但為了實現這個目標,國家必須作出一些激烈的改變和改革。」

教宗若望保祿二世在一九八一年二月十六日曾短暫停留巴基斯坦三小時,並在卡拉奇國家體育館舉行彌撒,他是唯一訪問巴基斯坦的教宗。在他抵埗前數分鐘體育館外一個小型炸彈爆炸。

【完】天亞社英文新聞:

Pakistan invitation to pope unrealistic, church leaders say

相關文章:

伊斯蘭教祈禱時間使用揚聲器,巴基斯坦教堂遭縱火

巴基斯坦已故天主教徒部長的兄長被迫離國保命

地方教會譴責在巴基斯坦及肯尼亞的襲擊

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款