UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

伊斯蘭教祈禱時間使用揚聲器,巴基斯坦教堂遭縱火

標籤連結: , , , ,

13 January 2016

伊斯蘭教祈禱時間使用揚聲器,巴基斯坦教堂遭縱火

使徒教堂被縱火。

【天亞社.巴基斯坦拉合爾訊】巴基斯坦東部一教堂在伊斯蘭教徒祈禱時間使用揚聲器,而遭縱火。

基督徒律師及「法律福音派協會發展組織」領袖薩達爾.吉爾(Sardar Gill)告訴天亞社:「一月七日晚上,伊斯蘭教村民要求本堂神父雅各伯.薩羅亞(Yaqoob Saroya)關閉揚聲器,說這是伊斯蘭教祈禱時間,但遭其拒絕。」

當時,拉合爾附近的使徒教堂正在進行治癒祈禱會。

吉爾說,「就在當晚,有人闖入教堂點燃家具、帳篷和其他東西,然後逃離。」他補充說,幾本《聖經》亦被燒毀。

神父的兄弟索巴.薩羅亞(Soba Saroya)於是向警察報案,他說,本地伊斯蘭教徒正與教會人員合作,幫助辨認罪犯。

索巴表示,「此事在區內沒有引發緊張局面。一月十日,基督徒和伊斯蘭教徒會面,以和諧地調解此事。」

天主教主教團全國正義和平委員會主任厄瑪奴耳.馬尼(Emmanuel Mani)神父譴責該起縱火案。「我們的崇拜場所今年第一次遭受攻擊。政府應立即逮捕涉案人士,並敦促人民反對私自執法。」

馬尼神父表示,當彌撒時間和伊斯蘭祈禱時間相撞時,他一向對此謹慎。

他說,「我總要求傳道員在伊斯蘭祈禱時間,調低教堂揚聲器音量」,但雙方都應尊重他人的宗教習俗。

巴基斯坦有過數次針對基督徒的暴力行為。

去年五月,暴徒指責基督徒青年燒毀《古蘭經》,然後襲擊拉合爾一座教堂,焚燒一些基督徒家園。十一月,福音電視頻道的辦公室被縱火而蒙受損失。

兩個月前,兩座天主教堂發生爆炸,導致十五人死亡。

【完】天亞社英文新聞:

Church set on fire in Lahore

相關文章:

美總統參選人涉歧視伊斯蘭教,中方籲勿與恐怖主義掛鈎

伊斯蘭教長促拆毀科威特所有教堂,觀察家指適得其反

文萊將引進伊斯蘭教法,威脅基督宗教的臨在

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款