UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度驅逐幫助麻風病人的意大利修女出境

標籤連結: , , , ,

12 January 2016

印度驅逐幫助麻風病人的意大利修女出境

一位仁愛會修女在加爾各答街上遇到一位麻風病人。[圖片來源:法新社]

【天亞社.新德里訊】一名意大利修女在印度幫助麻風病人超過四十年,最近遭拒絕續發簽證,並指令必須離開印度。

巴提亞.卡普拉(Bertilla Capra)修女的簽證在十一月已到期,卻被拒絕續簽。

官員告訴這位聖母無原罪傳教會修女,簽證申請格式已更改,她需要採用新的格式去申請。

卡普拉修女在一九七零年首次抵達印度,直至二零一零年,她每五年才申請簽證續簽。其後,規定的改變意味著她需要每年更新其簽證。

修女曾兩次收到離開印度的信息:一次在十一月,然後在十二月再有一次。

卡普拉修女是「維瑪拉皮膚病中心」的主任,那是孟買麻風病患者的康復中心,她以往從來沒有遇過簽證有問題。

她告訴天亞社:「我如果拿不到簽證,別無選擇,只好離開。」

她說:「我對這裡的地方和人們很眷戀。此外,我沒有到別的國家加入其他派遣的機會。我很難移居別去了。」

孟買總教區發言人奈吉爾.巴雷特(Nigel Barret)神父對天亞社說,卡普拉修女遵守當局對她的指示,但她並沒有足夠時間送交所有文件。

他說:「這不是直接驅逐出境,而是非常間接的做著。」

卡普拉修女補充說,在新德里她的修會正試圖與官員會晤,嘗試解決問題。

外交部消息人士說,簽證規定不時改變,取決於安全及其他相關問題。對於真正的簽證申請者,是沒有特別理由拒絕簽證。

消息人士說:「根據新準則這個案已給予了足夠時間去申請新文件。」

拒絕簽證適值在馬哈拉施特拉邦執政夥伴──親印度教的「印度人民黨」和「濕婆神軍黨」,煽動在印度不容忍少數宗教的氣氛。

深受歡迎的伊斯蘭教演員阿米爾.汗(Aamir Khan)最近被免去代表國家向海外遊客推銷印度的代言人,因為據說他批評國家對基督徒和伊斯蘭教徒不包容。

馬哈拉施特拉邦也禁止屠宰牛隻,以及銷售和進食牛肉。牛隻受印度佔人口多數的印度教徒尊崇,全國十二億人中約佔八成。

【完】天亞社英文新聞:

India to ‘deport’ Italian nun helping lepers

相關文章:

印度通過新準則,仁愛傳教會修女將關閉當地領養中心

印度嚴禁修女戴頭巾進入試場,引起宗教權利爭議

印度樞機收到死亡威脅,警方接手調查

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款