UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】難過的台灣聖誕節,聖誕老公公別來!

標籤連結: , , , ,

19 December 2015

【博文】難過的台灣聖誕節,聖誕老公公別來!

聖誕老人。[網上圖片]

聖誕老公公請別來台灣,二零一五年大部分台灣人不想過聖誕節!

不是台灣泛基督徒不舉辦慶祝耶穌誕生的宗教活動,而是台灣整個社會籠罩在吵吵鬧鬧而搞不懂的「三合一」大選裡,蓋過迎接耶穌降生的喜悅!

聖誕老公公!告訴您!單純的您別來!台灣正被政治公害污染!

明年一月十六日,即使選民不是首次去投「正副總統」票、不分區立法委員的「政黨」票和「區域立法委員」票,卻仍搞不清楚這塊三層的「麥當勞」式要如何吃?才能使台灣更好,因為這次參選政黨不再只是藍、綠兩色對立而是小黨林立的彩虹區,不少首次參選的小黨來勢洶湧,甚至大黨裡首次出現擺明的「天主教候選人」,或是佛教徒,讓信徒們猶豫是要投政黨,還是投宗教呢?

聖誕老公公!告訴您!單純的您別來!台灣這波政治土石流淹沒了選民的雙眼!

先是「拔柱『洪』水」、後是「軍宅」的土石流,把國民黨被掩埋在「藍色多『惱』河」底裡;接著,媒體認為躺著選就會當選的民進黨總統候選人被買賣炒作土地的龍捲風,捲得昏昏欲睡,趕緊轉換去準備總統級候選人辯論賽罷!

聖誕老公公!告訴您!單純的您別來!台灣孩子們床頭看不到長襪掛著!

台灣人人每天被媒體的房地產和土地問題來往交鋒,看起來似乎還蠻刺激、蠻過癮的,電視台的政論節目天天播、報紙和網站天天報,真是熱鬧,而不緊張,但也很無奈。百貨公司聖誕禮品櫃台冷冷清清,只因年終獎金薄了,父母沒錢而忘了準備去買長襪,以便聖誕夜掛在兒女床頭,等著穿著紅色棉袍、留著白鬍的爺爺一年一次的放進聖誕禮物。

聖誕老公公!告訴您!單純的您別來!台灣聖誕節裡「端出牛肉」代替「耶穌嬰兒喜聲」!

就在您準備起程來台灣前應該明白,聖誕節後選民開始「試吃」三大政黨總統級候選人辯論賽裡「端出的牛肉」,也就是把自己的政見拿出來,只是選民投票前先要求「聖誕餐」能通過安全的檢驗,找出真相,保證不會放出台灣非常流行的「沖天炮」,永不可能兌現,否則聖誕嬰兒降生的喜悅叫聲,就變成響亮的哭鬧聲了。

聖誕老公公!若單純的您真要來台灣,請從「慈悲特殊禧年」聖門進來!

教宗方濟各宣布「慈悲特殊禧年」於二零一五年十二月八日聖母無玷始胎節開始後,台灣天主教會大家長洪山川總主教在十二月十二日開啟了台灣的聖門,請您從聖門進入台灣,把您帶來的「基督的慈悲」籠罩著台灣每位選民心中,選出一位「良善心謙」、「懂得寬恕自己和別人」、「喜歡憐愛甚過祭獻」的領袖,上任後能夠放下「憤怒、暴力、仇恨、報復」的「慈悲」人,更能勇於承認「該做而沒做」的候選人!

__________

撰文:郭芳贄,天主教亞洲通訊社台灣特派員。

【完】

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款