UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

濟南教區修女慈悲禧年宣發永願,倍感天主聖心恩寵

標籤連結: , , , ,

12 December 2015

濟南教區修女慈悲禧年宣發永願,倍感天主聖心恩寵

濟南教區聖母無原罪傳教修女會六位修女宣發永願。

【天亞社.中國濟南訊】山東省濟南教區聖母無原罪傳教修女會六位修女宣發永願,望借著奉獻生活年的反省與刷新,讓自己在剛開始的慈悲禧年擁抱天主的慈悲。

發願儀式於十二月十日舉行,由張憲旺主教主禮,肖建國及胡波兩位神父襄禮。這是濟南教區八日於將軍廟街主教府開啟聖門、迎接慈悲禧年後的首個教會重要活動。

韓昌芹修女代表六位發願修女表達對主教、神父、父母、恩人及教友們的感恩之心和感激之情。她的發言令座無虛席的洪家樓教堂內爆發出一陣陣熱烈掌聲。

韓修女對天亞社說,入會修道十五載,能在慈悲禧年,矢發永願實在是慈悲聖心的一大恩賜。她希望「借著奉獻生活年的人生反省與刷新,使我以新的精神走進我生命中的慈悲大門」。

她表示,這是她和其他五位修女入會後的第三個「七年」,感到無比欣喜。她感到天主的恩典使她們成為今日的自己,吸引著她們更加信賴天主的深情大愛。

她又祈願她們今後的奉獻生活及牧靈服務能夠彰顯天主寬仁而深情的慈悲。

韓修女憶述曾經有過迷失疑惑,但她在教宗方濟各慈悲禧年的呼籲下,找到了生活下去的信心和希望。「此時此刻只想對主說:我一仰望,就迎見你的慈目。我一伸手,就找到你的手緊握。我走的再遠,也走不出你的心。我的心再冷,你的愛依然在絕對零度守候。我奉上希望,你給我所有奢望。我祈求大地,你給了我天堂。主啊,你的愛是我這塵埃的宇宙,滴水的海洋。」

濟南教區在慈悲聖年指定了五個朝聖地,八日主教府教堂舉行開啟聖門儀式。至於著名的主教座堂洪家樓耶穌聖心堂將於十三日主日開啟聖門,其餘三個朝聖地開啟聖門儀式也將在近期逐一完成。

在十日的彌撒講道裡,張主教說,當今社會富於挑戰,而教會也在高速發展,「人們在過度追求物質利益的同時忘記了天主」。他指出,教宗方濟各把今年定位奉獻生活年,要求神父修女度奉獻生活者全心奉獻給天主。

張主教感謝修女們的父母,他們因著天主的信德,勇敢地把女兒送到修會,「使她們成為一位能站在天主台前,堅定的說『上主的婢女,願照你的話成就於我』的修女」。

講道結束後,修女們依次宣發誓願,佩戴象徵忠貞的戒指,互相祝賀,彼此擁抱祝福。

在這批修女宣發永願後,修會只剩下一位修女還沒發永願,數年後若沒新的初學生加入,修會將會面臨後繼無人的局面。

據年長的史俊美修女介紹,修女會目前有十一位修女,在各堂區和傳教團體服務,隨著這六位修女的永願宣發,修會將更加穩固,但同時也面臨著聖召的匱乏。

【完】

相關文章:

濟南辛甸堂區舉行大型婚姻祝福禮暨慶祝建堂百周年

兩位家中獨女成為海門教區嬰德會初願修女

修女無懼北京霧霾天氣,堅持為弱小完成馬拉松

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款