UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度修院院長謀殺案再有四名神父被起訴

8 December 2015

印度修院院長謀殺案再有四名神父被起訴

多默院長遇害後,警察在大修院進行調查。(資料圖片。)

印度南部警方就班加羅爾大修院院長謀殺案起訴多四名神父,死者家屬要求教會罷去涉案人的神職身分。

警方在十一月廿七日入禀法院,加控七人謀殺,負責調查的維克特.德索薩(Victor D’Souza)指,涉案人包括恩特厄帕(I. Anthappa)、多默(A. Thomas)、安布.若望(Anbu John)及喬拉帕.塞爾瓦拉賈(Chowrappa Selvaraj)四名神父。另外還有三名教友被新增為被告。

聖伯多祿大修院院長多默(K. J. Thomas)神父於二零一三年四月一日被發現在修院內遭謀殺。當時警方指,從現場留下的染血鞋印估計,兇徒應不止一人,而且,死者的房間雖然曾被搜掠,但沒有貴重物品失竊,因此排除了劫殺的可能性。

德索薩十二月二日對天亞社說:「法庭將發出不准保釋拘捕令,但確實時間由法庭決定。」

警方於去年六月拘捕厄里亞.達尼爾(Elias Daniel)及威廉.博德(William Patrick)兩位神父及一名叫伯多祿的教友。案件至今共十人涉案,包括目前被控的六名神父。

據警方調查,多默院長是因坎那達語少數族群及佔多數的泰米爾語移民之間的種族仇恨而被殺。但作案動機及串謀行凶者的利益關係至今未明。

德索薩表示,警方的調查方向不會有錯,但拒絕詳述案情,指案件「頗複雜」。

班加羅爾總教區伯爾納鐸.莫拉斯(Bernard Moras)總主教對天亞社說,他也是透過傳媒獲悉涉案神父及教友消息,此外便一無所知。

他說:「我從傳媒得知他們被控告,我沒有其他資料了。」

然而,涉案神父至今沒被罷免及暫停職務,總主教指要有待觀察才決定作出任何行動。他說:「他們現在當然仍是神父,並舉行彌撒。」

死者兄弟瑪竇(K.J. Mathew)致函教廷駐印度大使潘納喬(Salvatore Pennacchio)總主教及聖職部本雅明.斯泰拉(Beniamino Stella)部長,請求罷免涉案神父聖職。

三日向傳媒公布的信函內容指,涉案人繼續履行神父職責只會惹人非議及過分疑中留情。

【完】天亞社英文新聞

Four more priests charged in murder of seminary rector in India

 

相關文章:

兩名神父和一名男輔祭因神學院謀殺案被捕

印度神父被列為凶殺案嫌疑人須接受測謊

印度警方追緝殺害班加羅爾修院院長凶手

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款