UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南北韓舉辦家庭重聚,南韓神父平壤主持彌撒

5 November 2015

南北韓舉辦家庭重聚,南韓神父平壤主持彌撒

二零一四年的南北韓家庭重聚活動。(圖片來源:法新社。)

南北韓讓因戰爭而分散逾六十年的家庭重聚,南韓神父事後在北韓首都主持彌撒,為統一祈禱。

據《信仰通訊社》十月廿七日報道,北韓政府領導的「北韓天主教協會」邀請「韓國天主教司鐸正義協會」十二名神父代表團進行五天訪問。這是自二零零八年以來,有天主教代表團到當地進行訪問。

批准這次訪問的南韓官員表示,此舉可能會帶動其他民間團體的訪問,「以促進宗教而非政治的交流」。

因著北韓的宗教和人權自由記錄,此行獲得批准外界驚訝。代表受迫害基督徒的運動組織「門戶開放」,常常把北韓列為世界上宗教自由受到嚴重限制的國家之首。

據該組織說,就中東伊斯蘭國家對基督徒犯下的暴行而言,在北韓仍然比在伊拉克和敘利亞更難成為基督徒。

儘管在北韓福傳要承受死刑或在勞改營中監禁的風險,但仍有約三十萬名基督徒秘密地在那裡生活。

「門戶開放」講述一位北韓女士「春」的故事,她試圖逃亡到中國,在被抓回後,當局以「叛逃罪」懲罰她,並關押在北韓可怕的勞改營中。

她說:「我被毆打和折磨得太厲害,以至於幾乎不能站起來。」然而在那骯髒、擁擠不堪的牢房裡,她憶述「有位女士對我特別好。當我很痛苦時,她讓我的頭安歇在她腿上,她輕撫我的頭髮。」

春女士續說:「這位女士在中國時信奉了宗教。她被關在牢裡,就像我一樣。但這並不阻止她做基督的工作。」

一段時間後,春女士也成了一名信徒。她說:「儘管我有痛苦,我還是全心全意地愛上主,我對祂心存感恩。」

是次訪問讓一百個家庭得以短暫見面,他們自一九五三年朝鮮停戰協議後被迫分離,家庭團聚是首爾與平壤談判協定的一部分。

這些家庭中有許多人六十多年未能與其親屬聯繫,這次能在北韓警衛嚴密的監視下短暫地相見。

【完】來源:《Christian Today》,天亞社編譯。

North Korea: Catholic mass celebrated in Pyongyang as families reunite

相關文章:

脫北者在中國邊境接觸基督信仰,初嚐自由滋味

中方在中朝邊境逮捕援助工作者

南韓教會請求北韓當局讓教友參與教宗牧訪活動

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款