UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

香港教區關顧小組就其對同性戀者的牧靈工作辯護

標籤連結: , , , ,

16 October 2015

香港教區關顧小組就其對同性戀者的牧靈工作辯護

去年牧民小組與其他團體合辦性傾向歧視條例講座。[資料圖片]

【天亞社.香港訊】就最近有同性性傾向教友在一篇報道中抱怨教會標籤了同性戀者,相關的關顧小組發表聲明,為其牧靈工作辯護。

「天主教香港教區關顧同性吸引人士牧民小組」於十月七日發表中文聲明,回應天亞社最近一篇報道中,引述有同性性傾向的女教友批評教區對同性戀者的牧靈方式。

該聲明說,天亞社的報道,「多次單方面引述無實質舉證的主觀意見,卻忽略探討教會訓導及正確理性」。

在報道中,女教友德蘭說,教會中有些人「不惜一切想『抝直』我們」。

報道又引述另一位女教友在一個討論同性戀議題的教會座談會中的經驗,感到對同性戀者不尊重,認定他們「都是很暴力的」。

關顧小組聲稱,從未亦不會為當事人進行任何形式的「抝直治療」,至於德蘭感到受到神職人員的言語傷害,「若事件屬實,定當調查及跟進」。

聲明並指,天亞社的這篇報道「實無建樹,並損害神職人員的名譽」。

受訪的德蘭表示,對教區的回應感到非常傷心。

她對天亞社說:「我表達的是個人感受和意見,就遭到教區以這樣的方式回應。試問看到這聲明的其他同性戀者還會尋求教會幫助嗎?」

關顧小組代表賴煜清對天亞社表示,對於相關報道,一切都在聲明裡,不另作補充。

【完】

相關文章:

湯漢樞機撰牧函,強調不應重新界定婚姻

世界主教會議正式召開前夕,教廷開除同性戀司鐸

官方就同性關係立法辦民調,台灣教會成員質疑客觀性

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款