UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英青年基督徒準備在蘭貝斯宮度過「屬於天主時間的一年」

2 September 2015

英青年基督徒準備在蘭貝斯宮度過「屬於天主時間的一年」

蘭貝斯宮。[圖片來源:Britain From Above]

蘭貝斯宮開展著「緊湊的籌備工作」,以迎接坎特伯雷總主教為青年基督徒創立的新團體──聖安瑟莫團體的來臨。

十六位來自世界各地、年齡在二十至卅五歲之間的基督徒,將於本個月初移居蘭貝斯宮,並與廿二位非駐居成員,進行為期一年的祈禱、學習和服務的團體生活。

猶思定(Justin)總主教將於九月十八日,在蘭貝斯宮的小堂正式接納他們作出的「服務的承諾」,他們將許諾在這期間按照團體生活的規則而生活。這項服務將會通過《英國廣播公司》第四電台於九月二十日的主日崇拜中廣播。

猶思定總主教說:「我們的希望和願景是,那些來此的年輕人將因他們與基督二十或三十年的相遇而確實被改變,然後,他們將改變世界。」

聖安瑟莫團體的院長安德烈.利策爾(Anders Litzell)牧師說:「在蘭貝斯宮這必然緊湊的預備期中,整個團體都因我們即將成為其中一員的思想而充滿精力地做好他們自身的準備,打包行囊、祈禱和準備好屬於天主時間的一年。」

「這是一個祈禱和預備的時間,我們的祈禱是為促成我們的準備,而我們的準備讓我們更了解我們的祈禱。祈禱不僅僅為了實用方面,還要思考到我們的成員,讓祈禱進入他們的思想、他們的旅行、他們的問題,以及他們在這裡將要做的事情,更多的是讓祈禱促使他們對生活的天主的渴望。」

「如果發現天主和自己是一項挑戰,我們都是在一個絕妙的旅程上。這會是每個參與者的有改造的體驗;為這裡的團體,為每位成員,為蘭貝斯宮和總主教的牧職,都榮歸於天主,為祂的世界服務。」

【完】來源:《Independent Catholic News》,天亞社編譯。

Young Christians prepare to spend ‘a year in God’s time’ at Lambeth Palace

相關文章:

南充一堂區舉辦教理培訓班,參加者以「三多」為主

海門教區狼山聖母慶日迎新鐸,盼青年積極響應聖召

二零一六年波蘭世界青年節將發出「慈悲的信息」

【評論】腳踏實地走信仰道路

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款